Рейтинг@Mail.ru
Перед открытием рынка РФ сложился противоречивый внешний фон - 28.04.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перед открытием рынка РФ сложился противоречивый внешний фон

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился противоречивый внешний фон. Главным стимулом для покупок в российских активах станет очередная волна роста рынка энергоносителей — нефть марки Brent вплотную подошла к уровню 47 долларов , чему способствовали результаты заседания ФРС США. Американский регулятор сохранил ставку на прежнем уровне, при этом указав на замедление экономки. Сохранение мягкой кредитно-денежной политики в Штатах будет способствовать спросу на высокорисковые активы и может привести к продолжению роста как в ценах на нефть, так и в российских бумагах.

На фоне решения ФРС американские площадки завершили вчерашние торги умеренным ростом. Индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,3% и 0,2% соответственно. Сегодня достаточно серьезным сдерживающим фактором для покупок на нашем рынке может оказаться утренняя динамика азиатских рынков. Так, индекс китайской биржи Shanghai Composite снижается на 1%, японский Nikkei225 падает более чем на 3%. Им вторит фьючерс на индекс S&P500, который сегодня утром корректируется, и к 9.00 мск теряет 0,6%. На наш взгляд, позитивные настроения перевесят, и в первые минуты торгов мы можем увидеть умеренный рост российских индексов. Что же касается рубля, то после вчерашнего уверенного укрепления сегодня утром мы ожидаем коррекционного снижения. При этом, скорее всего, доллару удастся удержаться выше уровня 65 рублей, который выступает ближайшей поддержкой.

Во второй половине торгов основным драйвером для рынков станет блок важной макроэкономической статистики из США. В 15.30 будут опубликованы предварительные данные по ВВП США за первый квартал, а также статистика по заявкам на пособие по безработице. Учитывая озабоченность американского регулятора относительно  состояния американской экономики, инвесторы особенно внимательно будут следить за статистикой из Штатов, публикация которой будет приводить к пересмотру ожиданий относительно возможности повышения ставки регулятором в ближайшее время.

На наш взгляд, вероятность подъема ставок на заседании в июне мала, но в случае улучшения ситуации в экономике США регулятор может пойти на ужесточение кредитно-денежной политики на заседании, которое состоится в конце июля. Что же касается реакции инвесторов на данные, то она будет приводить к пересмотру портфелей, что увеличит волатильность и может способствовать направленным движениям рынков. Сегодня именно статистика из США станет определяющей для закрытия нашего рынка.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала