Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ к закрытию снизился, отыгрывая новости компаний - 25.04.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ к закрытию снизился, отыгрывая новости компаний

© fotolia.com / AshDesign*Биржа-закрытие
*Биржа-закрытие
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 25 апр - ПРАЙМ. Российский рынок акций к закрытию торгов понедельника немного снизился на неопределенной динамике рынка нефти и отдельных корпоративных новостях, свидетельствуют биржевые сводки.

Индекс ММВБ набирается сил перед возможным рывком вверх – в район рекордных 2000 пунктов, до которых остается около 2%, считают некоторые аналитики.

Индекс ММВБ по итогам дня снизился на 0,60% и составил 1955,47 пункта индекс РТС - на 0,41%, до 927,66 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Консолидация

Российский фондовый рынок продолжил стабилизироваться около достигнутых к завершению прошлой недели уровней.

Стоимость "черного золота" слегка корректировала предыдущий рост, что давило на цену российских активов.

Новости для нефти, скорее, негативны: Saudi Aramco к концу мая завершит расширение месторождения Shaybah, что позволит увеличить нефтедобывающие мощности королевства еще на 250 тысяч баррелей в сутки.

Решение международного рейтингового агентства Moody's подтвердить суверенный рейтинг России на уровне Ba1 с прогнозом "негативный" не повлияло на динамику российских рынков. Инвесторы предпочли отыгрывать корпоративные события.

В лидерах роста оказались акции "Протека"

(+6,9%), продолжившие отыгрывать ожидания выплаты высоких дивидендов.

Акции "Роснефти"

выросли на 1,5%. Сказывается рекомендация совета директоров "Роснефти" акционерам компании о выплате дивидендов по итогам 2015 года в размере 11,75 рубля на акцию, что соответствует 35% чистой прибыли компании по МСФО или 52% от прибыли по РСБУ.

"ФСК ЕЭС"

подорожала на 2,1%, "Мечел"
– на 1,2%, "Татнефть"
- на 2,9%.

Бумаги "Магнита"

(-7,3%) подешевели на фоне слабых данных за первый квартал. EBITDA по МСФО снизилась на 2,97% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 19,789 миллиарда рублей. Эксперты ожидали, что показатель в январе-марте вырастет на 7,34%, до 21,891 миллиарда рублей.

Акции "Акрона"

(-3,2%) снизились на фоне новостей о том, что компания в первом квартале 2016 года снизила производство минеральных удобрений на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, до 1,298 миллиона тонн.

Прогнозы и рекомендации

Ускорившееся падение американского рынка будет способствовать сохранению коррекционных настроений на рынках завтра в преддверии заседания ФРС, считает Василий Танурков из ИК "Велес Капитал".

"При этом значение на текущий момент имеет не столько решение ФРС по ставке на апрельском заседании (вероятность повышения ставки оценивается рынком в 0%, более того закладывается даже 4%-ная вероятность снижения ставки), сколько вероятность повышения ставки на июньском заседании и до конца года в целом. Рынок недооценивает потенциал повышения ставки, что может спровоцировать масштабную коррекцию на мировых фондовых и сырьевых рынках", - добавил он.

Не исключено, что в ближайшее время индекс ММВБ еще раз попробует подобраться к отметке 2000 пунктов, чтобы установить новый рекорд, но долгосрочным инвесторам на текущих уровнях покупать точно ничего не стоит: май и июнь, с высокой вероятностью, будут коррекционными, оценил Василий Олейник из компании "Ай Ти Инвест".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала