Рейтинг@Mail.ru
В первой половине дня российский рынок не ждет ничего хорошего - 04.04.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В первой половине дня российский рынок не ждет ничего хорошего

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Утром, в преддверии старта торгов на Мосбирже, внешний фон для российского рынка явно не способствует покупкам. Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона по большей части торгуются в «красной зоне». Японский индикатор Nikkei 225 снижается на 0,6%, продолжая отыгрывать слабые статданные, опубликованные еще на прошлой неделе. Китайский CSI 300 сегодня на каникулах из-за местного праздника Цин Мин. Фьючерс на американский индекс S&P500 к текущему моменту торгуется вблизи нулевой отметки.

На нефтяном рынке продолжаются активные распродажи. Так, после пятничного падения более чем на 4%, на текущий момент основные сорта теряют в цене еще более 1%. Фьючерсы на баррель Brent торгуется у отметки $38,28, а WTI - $36,37. В пятницу Baker Hughes отчиталась о сокращении числа действующих нефтяных буровых в США еще на 10 шт. Тем не менее, на нефтяной рынок крайне негативно повлияли заявления представителей Саудовской Аравии о том, что она готова заморозить добычу нефти только в случае, если на соответствующие меры пойдет Иран. При этом Иран ранее заявлял, что ни при каких условиях не будет замораживать добычу, т.к. восстанавливает свою нефтяную промышленность после санкций. Помимо спекуляций вокруг встречи в Дохе от 17 апреля, на рынке растут опасения, связанные с переполнением хранилищ в странах ОЭСР. Если баланс спроса и предложения не изменится, то уже в ближайшие месяцы многие из них временно не смогут принимать новые партии нефти.

Судя по всему, сегодня на открытии российский фондовый рынок ждет коррекция вниз в пределах 1%. На валютной секции Московской Биржи ожидаю ослабление рубля в пределах 0,5-1%. Помимо негативного внешнего фона и дешевеющей нефти, спрос на рублевые активы будет под давлением из-за негативного новостного потока. В первую очередь отмечу активизировавшиеся военные действия между Арменией и Азербайджаном в Карабахе. Напомню, что Армения входит в состав ЕАЭС и, что более важно, в состав ОДКБ. Таким образом, развитие конфликта накладывает серьезные военные риски и на Россию. Наконец, негативно на российский рынок может повлиять скандал с «Панамскими офшорами», в который оказался вовлечен, в том числе, и ряд российских чиновников. Из-за последнего больше всего могут пострадать крупнейшие российские банки, которые имеют листинг в Лондоне или Нью-Йорке. Если окажется, что банк был вовлечен в коррупционные схемы, то местные регуляторы  могут применить к нему  антикоррупционное законодательство с последующим взиманием многомилионных штрафов. Таким образом, сегодня в лидерах падения ожидаю финансовый сектор и особенно расписки российских банков. 


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала