Рейтинг@Mail.ru
Сейчас предпочтительнее инвестиции в облигации до появления более интересных уровней по акциям - 15.03.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сейчас предпочтительнее инвестиции в облигации до появления более интересных уровней по акциям

Читать Прайм в
Дзен Telegram

С 7 по 11 марта российский индекс ММВБ скорректировался до отметки 1876,54 пунктов после серьезного роста в предпраздничный период, потеряв 1,73%. 

Основным движущим фактором для российского рынка по-прежнему выступает цена на нефть, а также предположение, что развивающиеся рынки достигли условного дна, следовательно, можно ожидать восстановления. 

Поэтому за неделю с 3 по 9 марта фонды, вкладывающиеся в российские активы, привлекли $177,5 млн против $49,5 млн неделей ранее, что стало лучшим недельным результатом более чем за год – с февраля 2015 года, когда были подписаны минские соглашения. 

Рост рынка в предпраздничные дни, вероятно, объясняется тем, что нерезиденты увидели дно по нефти, и начали покупать индексные российские фонды, чтобы заработать на отскоке после затяжного падения. В результате сильно выросли индексные бумаги.

На прошлой неделе нефть марки Brent прибавила в цене еще около 2% и к пятнице достигла уровня в $40,4 за баррель. Начавшаяся на этой неделе коррекция, на наш взгляд, не будет долгой и остановится на уровне выше $35 за баррель нефти марки Brent. В этом году рынок спроса и предложения должен сбалансироваться, есть надежда, что худшее для нефти уже позади. Позитивно выглядит и тот факт, что за последние 3 недели сланцевая добыча нефти упала в США на 100 000 баррелей/сутки.

Один из лучших результатов на прошлой неделе показал сектор электроэнергетики, что связано больше с техническими факторами. После аварии на одной из станций ЭОНа многие управляющие распродают их акции и покупают менее ликвидные акции этой отрасли, что спровоцировало их рост. 

Золото практически замерло вблизи $1250 за тройскую унцию: за вторую половину недели с 8 по 11 марта «желтый металл» подешевел всего на 0,2%, несмотря на восстановление котировок нефти и рост американского рынка, который традиционно воспринимается как «антипод» золоту. 

Рубль укрепился с 4 по 11 марта на 3,7% - до уровня в 71,09 руб./$ на фоне роста цен на нефть – подобные отметки в последний раз наблюдались в декабре прошлого года. Снижение нефти в понедельник-вторник этой недели немного ослабило позиции рубля. На наш взгляд, котировки индекса ММВБ уже высоки (при этом индекс RTS имеет потенциал дальнейшего роста), поэтому в текущей ситуации мы предпочитаем инвестиции в облигации до появления более интересных уровней по акциям.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала