Рейтинг@Mail.ru
Решения монетарных властей продолжат будоражить рынок - 11.03.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решения монетарных властей продолжат будоражить рынок

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent после вчерашнего снижения, обусловленного сомнениями относительно возможности проведения в марте встречи стран-нефтепроизводителей по вопросу ограничения уровня добычи нефти, вновь подтягиваются к отметке в $41 за баррель. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют позитивную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о повышении основных европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг снизились. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 1.78%, а из числа бумаг, входящих в его состав, понижением выделились акции горнодобывающих Anglo American (-5.2%), BHP Billiton (-5%), Glencore (-4.2%) и нефтегазовых BP (-3.6%), Royal Dutch Shell (-3.0%) компаний. Выступивший в четверг премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что возможный выход страны из Евросоюза будет оказывать давление на курс фунта стерлингов и на ставку по ипотечным кредитам, а также приведет к сокращению рабочих мест. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в четверг снизился на 1.7%, а падением среди его компонент выделились акции автопроизводителей Peugeot (-3.7%) и Renault (-4.8%). Немецкий индикатор DAX (-2.3%) оказался в лидерах снижения, а просадкой в нем отметились акции производителя удобрений K+S (-10.4%), автомобильных концернов Volkswagen (-3.9%), Daimler (-4.2%), BMW (-4.0%), а также производителя шин Continental (-5.2%). Всплеск волатильности на европейском фондовом рынке вчера вызвали прогнозы Европейского Центробанка (ЕЦБ) по динамике ВВП, инфляции, безработице, курсу евро и стоимости нефти, обнародованные после решения ЕЦБ опустить ключевую ставку до уровня 0.0% годовых, снизить депозитную ставку до минус 0.4% годовых и расширить при этом ежемесячную скупку активов до 80 млрд евро.

Фондовый рынок США в четверг не продемонстрировал существенных изменений. Индекс "голубых фишек" Dow Jones опустился на 0.03%, а снижением среди его компонент выделились акции Microsoft (-1.7%) и химического концерна E. I. du Pont (-2.0%). Индекс high-tech биржи NASDAQ потерял 0.26%. Однако индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.02%) слегка прибавил, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора «Материалы» (+0.5%). Согласно опубликованным данным число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, снизилось более значительно, чем предполагалось и достигло минимального уровня за последние 5 месяцев, отражая сохраняющуюся благоприятную ситуацию на рынке труда США. 

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в позитивном ключе в районе 1880-1885 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях благоприятного внешнего фона этот фондовый индикатор будет пытаться отыграть понесенные в последние дни потери. Стоит отметить, что в техническом плане индекс ММВБ продолжает оставаться в рамках восходящего канала с примерными границами 1860-1920 пунктов, а о смене текущей тенденции можно будет говорить лишь в случае пробития этого канала вниз. Продолжат будоражить фондовый рынок решения монетарных властей, ожидающиеся в изобилии на следующей неделе, когда пройдут заседания ФРС, Банка Англии, Банка Японии и Банка России.

Динамика индекса ММВБ
Динамика индекса ММВБ

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала