Рейтинг@Mail.ru
Во второй половине торгов внимание игроков будет обращено на статистику США - 17.02.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во второй половине торгов внимание игроков будет обращено на статистику США

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Первую половину торгов российский фондовый рынок заканчивает на мажорной ноте. Благодаря новым попыткам восстановления рынка энергоносителей, основные индикаторы нашего рынка демонстрируют уверенный рост. Так, к 15.00 индекс ММВБ прибавляет 0,7%, поднявшись к 1765,5 пункта, индекс РТС растет на 2% до 723,4 пункта. Лидерами торгов выступают акции «Новатэка» и расписки «Русала», прибавляющие 1,8% и 2,2% соответственно. Хуже рынка торгуются «Э.ОН Россия», «НЛМК» и «КАМАЗ», теряющие более 1%.

Что же касается динамики цен на нефть, то вчера после сообщений о договоренности между Россией и Саудовской Аравией о замораживании уровней добычи по рынку энергоносителей прошла волна продаж. С одной стороны, игроки ждали подобного события и по его факту начали фиксировать прибыль, с другой, данная договоренность фактически не приведет к каким-то серьезным изменениям на рынке, что было негативно воспринято игроками. В результате нефть марки Brent опустилась с 35,5 долларов – максимума вчерашнего дня - до 32,5 долларов – уровня ближайшей поддержки. Сегодня, на информации о продолжении переговоров между странами, добывающими нефть, рост возобновился. С технической точки зрения, на наш взгляд, на рынке энергоносителей сохраняется позитивная картина, а нефть марки Brent может подняться в район 39-40 долларов за баррель, где она встретит сопротивление среднесрочного нисходящего тренда, берущего начало от максимумов прошлого года. Подтверждением развития такого сценария станет пробой сопротивления, расположенного на уровне 36 долларов. Поддержкой для нефти в текущий момент, кроме уровня 32,5, служит краткосрочный восходящий тренд, берущий начало от минимумов года.

Во второй половине торгов основное внимание игроков будет обращено на статистику из США, где сегодня в 16.30 мск. будут опубликованы данные по индексам цен производителей и рынку жилья, а в 17.15 статистика по промышленному производству. Публикуемые цифры могут оказать серьезное виляние на настроения инвесторов, что приведет к направленному движению, как мировых, так и российского рынков. Отдельно отметим, что из-за празднования дня Президента в США в понедельник, данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики будут опубликованы завтра.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала