Рейтинг@Mail.ru
Куда ушли триллионы с китайского рынка акций? На них покупают золото с целью $1300! - 10.02.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куда ушли триллионы с китайского рынка акций? На них покупают золото с целью $1300!

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Если вы вложились в китайские ценные бумаги, ещё не всё потеряно. Куда девают свои сбережения миллиарды жителей КНР, пока фондовый индекс CSI 300 временно не радует двузначной доходностью? Вкладывают в физическое золото и серебро, и вы делайте, пожалуйста, как они.

Средний класс в России беднеет, судя по макроэкономике, и прилично беднеет. По данным Росстата, траты россиян превысили доходы на 420 млрд рублей. Кто виноват в том, что мы стали жить беднее? Если вы тратите всё, что заработали, и немного больше, то беднеете. Если заставляете деньги работать на вас, то обогатитесь. 

Если покупаете пружинный матрац в голубых цветочках, вы ещё не вымываетесь из экономики капитализма. Но если вкладываетесь в физическое золото, ваше благосостояние скоро пойдёт вверх. Например, стоимость унции (31,1 грамма) золота в рублях год назад была чуть меньше 82 тысяч, а к 9 февраля успела приблизиться к 95 тысячам. 

С китайского фондового рынка за полгода ушли триллионы долларов. Куда их несут? Не под подушку же. Мы считаем, что в этом году возможен 20%-ный рост спроса на золото со стороны Китая. Распродажа $600 млрд резервов Народного банка Китая в основном компенсируется тем, что КНР сама прилично резанула добычу по итогам года, впервые за 5 лет (!), а спрос на ликвидные сбережения всё равно не прекращает расти во время празднования китайского нового года и перед другими праздниками.

Раньше стояли за долларом, скоро выстроятся за золотом. Больше его точно не станет, а вот очередь из желающих купить заметно удлинится. Тем более что покупка гранул и драгоценных монет до сих пор не облагается НДС. 

В преддверии речи главы ФРС у многих инвесторов фьючерс на золото будет одной из самых популярных бумаг, потому что трежерис могут подешеветь при намёке на повышение ставок, а вот золото умудряется расти без особых инфляционных ожиданий. Позитивна для котировок и фиксация прибыли в долларе по факту декабрьского ставок ФРС. 

Если не углубляться в тонкости ювелирного рынка и денежно-кредитной политики, золото нужно по двум другим причинам: как хедж против инфляции и от кризиса.

Мы рекомендуем делать как китайцы и вкладывать в физическое золото не намного меньше, чем в ликвидные ценные бумаги. Пока в Индии не начался сезон свадеб, а в ЮАР не стало меньше работающих шахт горнодобычи. Скоро цены на "жёлтый металл" вырастут к $1300, таким образом, потенциал роста 9,3% в долларах!

С 1970-х годов цены на золото испытывали последовательно 5 циклов: 5 восходящих и 5 нисходящих трендов. Первый длился 81 месяц: за 61 месяц с января 1970 по 1975 года (61 месяц) совокупная доходность инвестиций в золото составила +451,4%, а с января 1975 по сентябрь 1976 года было 20 месяцев, за которые «жёлтый» металл упал в цене на 46,4%. Второй цикл длился 102 месяца: с октября 1976-го по февраль 1980-го (41 месяц) золото выросло в цене на +721,3%, в то время с февраля 1980-го по март 1985-го (61 месяц) золото подешевело на 55,9%. Третий цикл длился 96 месяцев: за 33 месяца с марта 1985-го по декабрь 1987-го золото выросло в цене на 75,8%, за последующие 63 месяца с декабря 1987-го по март 1993-го - подешевело на 34,7%. Четвёртый цикл сократился до 78 месяцев: с апреля 1993-го по февраль 1996-го (35 месяцев) «жёлтый» металл подорожал на 27,2%, и с февраля 1996-го по сентябрь 1999-го (43 месяца) упал в цене на 39,1%. Пятый цикл начался головокружительно: с октября 1999-го по сентябрь 2011 года золото дорожало 144 месяца, и подскочило на 649,6%, но за 53 месяца с сентября 2011-го по настоящее время подешевело опять на 36,8%. Таким образом, среднее падение цен на золото за один нисходящий тренд не превышает 42,6%, и мы уже близки к этому показателю, а средний рост за восходящий тренд достигает +385,1%. Как говорится, делайте выводы...


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала