Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ последует за нефтяными котировками - 08.02.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ последует за нефтяными котировками

Читать Прайм в
Дзен Telegram

На текущей неделе китайские рынки в торгах участвовать не будут из-за каникул по случаю празднования лунного Нового года. В четверг также выходной день в Японии. На этой неделе внимание инвесторов будет направлено на выступление главы ФРС Джанет Йеллен, которое пройдет в среду, а в пятницу ожидаются данные по розничным продажам, которые вновь укажут на состояние экономики США. Для инвесторов, которые торгуют парой EURUSD, к концу недели рекомендуем обратить внимание на данные, указывающие на состояние экономике еврозоны в 4 квартале. Нефтяной рынок, на фоне выхода пятничных данных от Baker Hughes, свидетельствующих о снижении буровых установок на 48 единиц, сегодня предпримет попытки к росту при сохранении повышенной волатильности. Что касается российского рынка акций, то в понедельник рынок последует за нефтяными котировками. 

Несмотря на то, что диалог пока что не состоялся между странами ОПЕК и ключевыми участниками рынка, цены на нефть движутся к диапазону $35-40 за баррель. Тон на рынке задают нефть марки WTI, котировки которой продолжают дисконтировать валютный рынок. Стоимость нефти и доллара США двигаются в противоположном  направлении. В пятницу WTI двигалась в диапазоне $31-32 за баррель, завершив торги в близи  отметки $31. За неделю нефть подешевела на 8%. Котировки WTI в пятницу незначительно отыграли данные Baker Hughes, основное движение можем увидеть на сегодняшних торгах.  Количество нефтяных установок за неделю до 5 февраля сократилось на 31 единицу до 467 установок, общее же количество установок сократилось на 48 до 571 установки. За прошлый месяц их количество в мире сократилось на 78 единиц, или на 4%, по сравнению с предыдущим месяцем до 1891 штуки.

В пятницу настроения инвесторов на глобальных рынках формировались в ожидании публикации данных по американскому рынку труда. Данные вышли неоднозначные, что придало рынку излишней эмоциональности. Так, в январе в несельскохозяйственном секторе создано 151 тыс. рабочих мест, это самый низкий показатель с сентября  и значительно меньше прогнозного значения в 190 тыс. Темп создания новых рабочих мест замедляется, что негативно воспринимается рынком. Но есть и позитивные моменты  - уровень безработицы упал до 4,9%, впервые за 8 лет, снизившись с 5%, а почасовая заработная плата в январе выросла на 0,5% (или +2,5% г/г).  Что касается последнего показателя, то здесь нужно посмотреть будущую динамику за февраль и март. В январе прирост в зарплатах мог быть спровоцирован сезонным фактором.  В случае сохранения положительной динамики высока вероятность увидеть усиление инфляции, а  также  дальнейшее ужесточение монетарной политики США. 

Отчеты по рынку труда США за январь провели в движение глобальные рынки. Индекс доллара оттолкнулся почти от 4-х месячного минимума и достиг уровня 96,98. На Нью-Йоркской товарной бирже апрельский фьючерс на золото торговался возле отметки $1170 за тройскую унцию. За неделю золото подорожало на 5,04%, за год на 10,75%. Негативную реакцию продемонстрировал американский рынок акций: S&P 500 -1,8%, DJIA -1,3%, NASDAQ – 3,25%. Из отдельных историй выделим акции крупнейшей в мире социальной сети деловых контактов LinkedIn, акции которой на фоне негативных прогнозов подешевели на 43,63%. В условиях неопределенности и тревожных сигналов экономики США инвесторы делают выбор в пользу более консервативных акций. 

Российский рынок акций завершил первую неделю февраля на отрицательной территории. Индекс ММВБ снизился на 0,41% и достиг 1780,59 пункта, РТС подешевел на 1,75%, до 725,91 пункта. Рынок провел прошлую неделю под влиянием нефтяных котировок, положительным фактором выступали обсуждения относительно приватизации государственных компаний, а также возможное повышение размеров дивидендных выплат для госкомпаний.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала