Рейтинг@Mail.ru
Индекс ММВБ в ближайшее время будет находиться в диапазоне 1760-1825 пунктов - 08.02.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индекс ММВБ в ближайшее время будет находиться в диапазоне 1760-1825 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В пятницу, 5 февраля, был опубликован большой блок статистики по рынку труда США. Уровень безработицы в стране по итогам первого месяца 2016 года неожиданно сократился на 0,1 п.п. до 4,9%. При этом число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе составило лишь 151 тыс, против 262 тыс в декабре, прогнозировалось создание 190 тыс рабочих мест. Почасовая оплата труда выросла на 0,5%, против прогнозов увеличения на 0,3%, месяцем ранее показатель был на нулевом уровне. Продолжительность рабочей недели выросла на 0,1 часа до 34,6 часа, при ожиданиях сохранения на уровне 34,5 часа. Доля экономически активного населения выросла на 0,1 п.п. до 62,7%. Как отмечает Минтруда, январское замедление роста занятости носит сезонный характер: тем самым экономика "расплачивается" за высокие темпы подъема в ноябре-декабре 2015 г. В целом рынок труда США сохраняет стабильность. В целом статистика сильная, при росте доли экономически активного населения и уменьшении количества вновь созданных рабочих мест, уровень безработицы снизился. Это указывает на то, что число потерявших работу американцев значительно снизилось. Подобное улучшение на рынке труда заметно увеличило вероятность более быстрого ужесточения Федеральной резервной системой кредитно-денежной политики. На этом фоне доллар получил поддержку и начал дорожать.

В течение последних торговых суток, с утра пятницы, соотношение единой европейской валюты и доллара уменьшилось на 0,60% до отметки 1,1132 доллара за евро. Американская валюта сегодня может продолжить укрепляться, компенсируя понесенные в начале февраля потери. Полагаем, в течение дня котировки пары будут находиться в диапазоне значений 1,1050-1,1200 доллара за евро.

Цены на нефть в пятницу немного снизились, однако статданные от Baker Hughes, свидетельствующие о том, что число буровых установок в США по итогам прошлой недели сократилось на 6,2% до 467 тыс штук, поддержали котировки углеводорода. За последние торговые сутки нефть сорта Light Sweet подешевела на 1,98% до уровня $31,15 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась лишь на 0,06% до отметки $34,38 за баррель. Сегодня стоимость черного золота имеет шанс направиться вверх. Полагаем, котировки североморской смеси нефти Brent в ближайшее время будут находиться в диапазоне значений $33,5-37,5 за баррель.

Небольшое снижение цен на нефть оказало давление на рубль, который по итогам пятницы подешевел на 1,02% до уровня 77,46 рубля за доллар. Сегодня российская валюта может укрепиться на фоне возобновления роста стоимости нефти. Полагаем, соотношение американской валюты и рубля в течение дня будет находиться в пределах 73,5-78,5 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в диапазоне 82-87 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам пятничных торгов понизился. Индекс РТС просел на 1,75% до отметки 725,91 пункта, Индекс ММВБ потерял 0,41% и составил на закрытии торгов 1780,59 пункта. Российский рынок акций оказался под давлением на фоне незначительного снижения цен на нефть и негативной динамики мировых индексов акций. Сегодня стоимость черного золота может вновь начать увеличиваться, что поддержит российские индексы. Технический внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в пятницу заметно снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, в большинстве стран АТР сегодня празднуется новый год по восточному календарю, по этой причине большинство площадок региона закрыты на каникулы, торгуемые же сегодня азиатские индексы акций преимущественно в плюсе, нефть марки Brent практически не изменилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в ближайшее время будет находиться в диапазоне 1760-1825 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала