Рейтинг@Mail.ru
Денег все еще много, поэтому рынки на Западе не падают - 03.02.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Денег все еще много, поэтому рынки на Западе не падают

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Очень много участников рынка ждет падения финансовых рынков и страшной рецессии. Но страшного падения упорно не происходит. Даже несмотря на то, что ФРС уже начала ужесточать свою политику. 

А не происходит это потому, что хоть ФРС и повысила ставку, денег в мире все равно избыточно много. Оглянитесь, ЕЦБ проводит свое QE и печатает евро. Банк Англии и не помышляет об ужесточении своей политики. Банк Японии снизил ставку по депозитам до отрицательных значений. И наконец, Китай сейчас все более и более смягчает свою денежно-кредитную политику. Денег много, об их нехватке и речи быть не может.

Единственные в этой истории, это США и доллар, мол, а там-то ужесточение. Но стоит понимать, что даже несмотря на то, что ФРС начала процесс ужесточения своей политики, долларов сейчас все равно много. К примеру, на балансе американских банков (внутри США), на остатках лежит 2,5 трлн свободного долларового КЭШа. Это, между прочим, 16% от всех активов банковской системы внутри США. Поэтому никакого дефицита денег сейчас нет. Эти 2,5 трлн денег лежат в виде КЭШа, потому что их хозяева не могут найти им применение. Также стоит понимать, что компании за последние годы, также накопили огромное количество свободных денег. Та же компания Apple накопила к текущему моменту 178 млрд долларов свободных денежных средств и подобная картинка не только у Apple. 

Для сравнения, в 2008 году остатков КЭШа в банковской системе внутри США, в середине лета, было всего 300 млрд долларов (3% активов). Ситуация тогда и сегодня отличается, как небо и земля. Для 2008 года и аналогичного обвала сейчас нет никаких предпосылок.

Денег много, и как только рынок умудряется более менее упасть, часть из свободных денежных средств, которые лежали без дела, тут же находят себе дело и скупают подешевевшие активы. Поэтому американские финансовые рынки, как и рынки других западных экономик, не падают, так как хотелось бы "медведям". 


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала