Рейтинг@Mail.ru
Акции российских банков могут показать опережающий рост котировок - 28.01.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акции российских банков могут показать опережающий рост котировок

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По итогам торгов в среду американские фондовые индексы закрылись в красной зоне. Наибольшую просадку показал индекс компаний высоких технологий Nasdaq (-2,18%) на фоне слабой отчетности ряда компаний сектора. Индексы S&P-500 и Dow Jones, несмотря на слабое закрытие, сохраняют позиции в рамках недельного ценового диапазона. Решение ФРС США сохранить ключевую ставку на уровне 0,25% - 0,50% соответствовало ожиданиям участников рынка, поэтому не оказало влияния на биржевые настроения. Члены комитета по открытым рынка (FOMC) в итоговом документе указали, что стали более внимательно относиться к глобальным рискам, которые могут повлиять на перспективы дальнейших шагов в плане повышения ставок. Иными словами, поскольку в первом полугодии 2016 г. финансовые рынки пока остаются волатильными, это вынуждает ФРС перейти в режим «управления рисками». То есть в плане повышения ставок ФедРезерв может пропустить мартовское и апрельское заседания. Такие мягкие решения создадут предпосылки для того, чтобы курс доллара показал дальнейшее ослабление в ближайший месяц-два.

Вчера вечером апрельские фьючерсы нефти марки поднимались выше отметки $33/барр. Похоже, что сейчас нефтяные котировки вполне могут повторить сценарий начала прошлого года. То есть, если ценник по нефти закрепится по итогам января выше уровня $32/барр, то в ближайшие пару месяцев стоит ждать продолжения подъема и выхода в район 37-39 $/барр - уровень ценовых максимумов января этого года. В данном случае цены на нефть выросли на фоне заявлений России о планах начать переговоры с ОПЕК о возможном снижении объемов добычи нефти. Маловероятно, что это случится, но просто участники рынка ищут поводы для продолжения технического отскока наверх.  

К открытию наших бирж в четверг сложился нейтральный внешний фон. Вчерашнее падение на американском рынке акций сегодня утром отчасти компенсируется плюсующими фьючерсами (S&P +0,3%) и стабилизацией цен на нефть чуть ниже отметки $33/барр. Накануне наш рынок акций вышел из фазы двухдневной консолидации и показал ударное движение наверх: индекс ММВБ подрос на 2,50% (1747,57 п.) в то время, как индекс РТС прибавил 3,19% (704,87 п.). Как и ожидалось, индекс ММВБ вчера успешно закрыл тот гэп, который образовался на открытии нашего рынка после новогодних праздников. Чего ждать дальше? Учитывая сильное вчерашнее закрытие, индекс ММВБ в четверг будет готов еще прибавить, чтобы выйти в район сильного сопротивления на 1760-70 п. На часовом графике индекса можно различить техническую фигуру «флаг», которая дает в качестве конечной цели роста – район 1800 п.

На фоне восстановления цен на нефть курс российского рубля будет сохранять тенденцию к постепенному укреплению. Фаза высокой волатильности осталась позади и теперь в течение нескольких дней пара USD/RUB должна вернуться в район 76,50. А в феврале думаю, мы увидим доллар в районе 75-74. В этой связи, акции российских банков могут показать опережающий рост котировок.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала