Рейтинг@Mail.ru
В ближайшей перспективе индекс ММВБ может достичь отметки 1770 пунктов - 28.01.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ближайшей перспективе индекс ММВБ может достичь отметки 1770 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Фондовые рынки Европы большую часть вчерашней торговой сессии находились под давлением негативных корпновостей и сдержанности участников рынка перед оглашением итогов заседания ФРС, но к концу сессии смогли преимущественно вырасти вместе с товарными рынками (EuroTOP100: +0,4%; DAX: +0,6%; CAC40: +0,5%). Итальянский FTMIB (-0,4%) снизился ввиду продолжения продаж в бумагах банков, обременных плохими долгами, даже, несмотря на достижение договоренности с Еврокомиссией о помощи итальянскому финсектору в размере 200 млрд евро путем создания банка "плохих" кредитов. Впрочем, детали сделки пока неизвестны. 

Американский фондовый рынок, напротив, пытался расти вместе с нефтяным рынком, однако после публикации заявления ФРС по итогам заседания начал корректироваться (S&500: -1.1%; Dow Jones IA: -1.4%; NASDAQ Composite: -2.2%), не уверенный в дальнейших шагах регулятора (хотя рыночные ожидания повышения ставки в марте снизилась, согласно фьючерсам на ставку) и реагируя на негативные новости с сезона отчетности. 

Глобальные рынки продолжают оставаться в фазе повышенной волатильности, европейский рынок вчера закрылся в положительной зоне, но в США возобновились распродажи на фоне неоднозначной корпоративной отчетности и, несмотря на довольно мягкую риторику ФРС по итогам завершившегося заседания. Регулятор воздержался от дальнейшего повышения ставки, отметив риски замедления экономики, несмотря на относительно стабильное состояние рынка труда. Кроме того, ФРС не стала давать прогнозы относительно тайминга следующего повышения ставки. Таким образом, перспектива изменения ДКП в США становится в зависимость от состояния экономики и финансовых рынков – здесь, очевидно, наблюдаются неблагоприятные тенденции, которые могут затруднить нормализацию процентных ставок на одном из следующих заседаний в марте или апреле. Другой значимой темой стали финрезультаты корпоративного сектора, которые пока слабее предыдущих 4-х кварталов как по динамике прибыли на акцию, так и уровню «сюрприза». 

Российский рынок акций в среду продемонстрировал повышение по основным индексам на фоне умеренно благоприятной конъюнктуры на внешних рынках, а также после роста цен на нефть и стабилизации (с попытками укрепления) национальной валюты. Сегодня на утро формируется слабо позитивный внешний фон – цены на нефть Brent приблизились к отметке 33 долл./барр., азиатские рынки в небольшом минусе, но в США сегодня возможен обратное движение выше отметки 1900 по S&P500.

К инвесторам приходит осознание того, что ФРС не будет торопиться с повышением ставок, и будет действовать максимально выверено в соответствии со сложившейся в экономике и на финансовых рынках ситуацией. При этом ЕЦБ (и Банк Японии), возможно, расширят стимулирующие меры, а сигналы со стороны экономик США и Китая пока располагают к небольшому замедлению темпов роста, но не погружению в рецессию.

На этом фоне может несколько улучшиться тенденция в сырье, что приведет к положительной переоценке национальной валюты и рублевых активов. В ближайшей перспективе индекс ММВБ может достичь отметки 1770 пунктов, а в перспективе нескольких недель – прирасти до максимумов конца ноября (1830-1850 пунктов). 


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала