Рейтинг@Mail.ru
Длинные позиции по рублевому долгу разумно сохранять - 23.10.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Длинные позиции по рублевому долгу разумно сохранять

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Вчерашние итоги заседания ЕЦБ добавили оптимизма на рынок, в результате чего мировые индексы продемонстрировали заметный рост. Если смотреть на американский рынок акций, основные индексы прибавили 1.5-2%, а индекс S&P 500 смог закрепиться выше отметки в 2040 б.п. Если закрытие недели пройдет выше этого диапазона, с технической точки зрения это будет означать высокую вероятность продолжить рост в направлении к отметке в 2100 б.п.

Непосредственных действий вчера со стороны ЕЦБ мы не увидели, однако заявления Драги о готовности регулятора пойти на дополнительное смягчение в декабре были восприняты позитивно. Единая европейская валюта на этом фоне продемонстрировала существенное снижение, пара евро/доллар подбирается уже к отметке 1.11 долл. Среднесрочный медвежий тренд по евро остается в силе.

Emerging markets (в особенности, долговые рынки) получили весомую поддержку после общего роста спроса на риск, российский долговой рынок – не исключение. Долговые рублевые инструменты также в хорошем плюсе, и идея дальнейшего снижения доходностей на долговом рынке пока сохраняется. Рынок закладывается на постепенное снижение инфляции (примерно к 12.5% к концу года) и на этом фоне ждет снижения ключевой процентной ставки со стороны ЦБ. Длинные позиции по рублевому долгу разумно сохранять.

При этом нужно отметить, что текущий рост аппетита к риску не поддержал сырьевые активы. Цены на нефть марки Brent пока остается вблизи отметки в 48.50 долл/барр., что может стать препятствием для роста российского фондового рынка и позиций российской валюты. Цена барреля нефти в рублях опустилась уже к отметке в 3000 руб/барр., и, если в ближайшие дни мы не увидим импульса наверх по нефти, возможно ЦБ начнет намекать на возможность возобновления тренда на пополнение резервов.

С позиции экономического календаря сегодняшний день относительно спокоен, однако следующая неделя представляет большой интерес. В первую очередь для российских инвесторов в центре внимания будут находиться заседания ФРС и ЦБ РФ. До этого момента спрос на риск, скорее всего, останется «чуть выше среднего», и российский фондовый рынок может попробовать еще немного подрасти. Основное сопротивление по индексу ММВБ – диапазон 1730-1740 п.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала