Рейтинг@Mail.ru
В ЕР просят не переносить на 3 года действие пенсионной льготы для сельхозработников - 02.10.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР просят не переносить на 3 года действие пенсионной льготы для сельхозработников

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 2 окт - ПРАЙМ. Группа депутатов "Единой России" обратилась к заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец с письмом, в котором просит не переносить еще на три года срок действия пенсионной льготы для проработавших в сельском хозяйстве.

Федеральным законом "О страховых пенсиях" гражданам, проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающим в сельской местности, с 2016 года устанавливается доплата в размере 25% фиксированной выплаты к страховой пенсии. Однако в настоящее время Министерством труда и социальной защиты разработан проект федерального закона РФ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", предусматривающий перенос данной меры государственной поддержки на три года - до 1 января 2019 года.

"Мы просим Голодец поддержать действующую норму закона, согласно которой гражданам, проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающим в сельской местности с 1 января 2016 года устанавливается доплата в размере 25% фиксированной выплаты к страховой пенсии", - сообщила журналистам замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина (ЕР).

По ее словам, традиционно работники сельского хозяйства получают заработную плату ниже, чем работники других отраслей экономики и даже бюджетных организаций. "Так, по данным Росстата, разница между среднемесячной заработной платой работников сельского хозяйства и среднемесячной зарплатой работников других видов деятельности составляет 1,9 раза. Более того, доля работников с заработной платой ниже величины прожиточного минимума в сельском хозяйстве составляет около 17% от общего количества работающих", - отмечает Школкина.

Эти факторы не позволяют работникам сельского хозяйства накопить на достойную пенсию, "да и продолжительность жизни у граждан, проживающих в сельской местности, меньше, чем продолжительность жизни у горожан", подчеркивает также депутат ЕР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала