Рейтинг@Mail.ru
Суд проверит заявление "РБПФ Проектное финансирование" о банкротстве "Мечела" - 15.09.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд проверит заявление "РБПФ Проектное финансирование" о банкротстве "Мечела"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 15 сен - ПРАЙМ. Арбитражный суд Москвы во вторник проверит обоснованность заявления московского ООО "РБПФ Проектное финансирование", которое требует признать ОАО "Мечел"

несостоятельным и ввести в металлургической компании процедуру банкротства - наблюдение.

Заявление РБПФ поступило в арбитраж 12 августа. Суд 17 августа принял его к производству и возбудил дело о банкротстве. Как следует из базы судебных актов, в июле вступило в законную силу решение арбитража Москвы о взыскании с "Мечела" в пользу "РБПФ Проектное финансирование" более 752 миллионов рублей - задолженности, возникшей из договора на оказание консультационных услуг по организации финансирования Внешэкономбанком (ВЭБом) проектов группы "Мечел".

"Мечел" обжаловал возбуждение дела о своем банкротстве. Девятый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу "Мечела" 9 сентября, однако дата ее рассмотрения пока не определена. Какие доводы положены в основание жалобы, не сообщается.

РБПФ и "Мечел" заключили договор о консультационных услугах в сентябре 2012 года. Набсовет ВЭБа в сентябре 2013 года одобрил выделение кредитов ООО "Эльгауголь", входящему в "Мечел", на общую сумму 2,65 миллиарда долларов на завершение первой очереди проекта строительства и обустройства Эльгинского угольного месторождения.

По условиям соглашения с РБПФ вознаграждение консультанта составляло 50 тысяч рублей за каждое подписанное "Мечелом" с ВЭБом кредитное соглашение, дополнительное вознаграждение за оказанные услуги рассчитывалось в размере 0,663% от суммы кредитного лимита. Поскольку "Мечел" консультационные услуги не оплатил, РБПФ обратилось в суд.

Арбитраж Москвы в феврале 2015 года полностью удовлетворил иск РБПФ, взыскав с "Мечела" почти 732 миллиона рублей основного долга, а также более 20 миллионов рублей процентов за пользование чужими средствами. Апелляция в июле оставила это решение без изменения, после чего оно вступило в законную силу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала