Рейтинг@Mail.ru
Восходящая динамика ММВБ может сохраниться - 04.09.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восходящая динамика ММВБ может сохраниться

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс ММВБ по итогам торгов четверга, 3 сентября, вырос на 1,17%, до 1710,57 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии, увеличился на 2,01%, до 805,23 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре уменьшился на 0,66%, до уровня 798,4 пт. Отечественная валюта к концу дня ослабла на 0,18% к доллару США (до 67,2 руб.) и выросла на 0,68% к европейской валюте, до 74,79 руб.

На фоне попыток цен на нефть уйти качественно выше отметки в $50/баррель российский фондовый рынок снова предпринял попытку роста. Индекс ММВБ закрылся выше отметки в 1710 пунктов, лучше индикатора были бумаги «ЛУКОЙЛа» (+2,58%), ГМК «Норильский Никель» (+2,42%), а также «ОГК-2» (+2,69%).

На финансовых рынках по-прежнему сохраняется крайне высокая волатильность, что оказывает давление на цены рискованных активов. Ожидания по поводу ближайшего заседания ФРС США теперь в большей степени склоняются к тому, что американский регулятор сохранит ключевую процентную ставку на текущем уровне. Тем не менее, в ближайшие недели некоторая нервозность все равно будет сохраняться на рынках.

Также инвесторам не стоит забывать о предстоящем заседании ЦБ РФ. Учитывая текущую динамику российской валюты, а также предстоящие выплаты по госдолгу, мы склонны ожидать от Банка России сохранения процентной ставки на прежнем уровне – сейчас в большей степени идет речь о сохранении стабильности на валютном рынке, а не о небольшом стимулировании реального сектора.

Утренний внешний фон перед открытием торгов на Московской Бирже выглядит умеренно негативным. Цены на нефть снова опустились к отметке в $50/баррель, фьючерс на S&P500 падает на 0,8%. Торги в Китае не проводятся в связи с празднованием Дня Победы, а другие азиатские площадки демонстрируют негативную динамику – японский Nikkei 225 падает на 2,1%, а корейский KOSPI - на 1,7%.

В течение дня инвесторам стоит обратить внимание на публикацию данных по созданию рабочих мест в США – это ключевая статистика, на которую при принятии решения по ставкам будет опираться ФРС. В целом, полагаем, что индексу ММВБ важно закрыть текущую неделю выше отметки в 1700 пунктов. Если нефть не обвалится существенно ниже $50/баррель, полагаем, что «быкам» вполне по силам выполнить эту задачу.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала