Рейтинг@Mail.ru
Jinggong Group войдет в капитал агрокомпаний Дальнего Востока - 03.09.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Jinggong Group войдет в капитал агрокомпаний Дальнего Востока

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 3 сен - ПРАЙМ. Китайская компания Jinggong Group не собирается приобретать земли на Дальнем Востоке, однако хочет войти в капитал нескольких аграрных предприятий региона, заявил агентству Sputnik председатель совета директоров компании Цзинь Ляншунь (Jin Liangshun).

"Компания не будет арендовать или приобретать землю в собственность. С нашей стороны будут финансовые инвестиции. Мы будем совместно с "Корпорацией развития Дальнего Востока" участвовать в акционерном капитале некоторых агропромышленных предприятий Дальнего Востока", - сказал Цзинь Ляншунь.

В четверг Минвостокразвития РФ, "Корпорация развития Дальнего Востока", Китайская ассоциация промышленного международного развития и Китайская инвестиционная компания по международному экономическому сотрудничеству подписали меморандум о взаимопонимании по созданию Российско-китайского фонда агропромышленного развития.

Стороны договорились о совместной реализации инвестпроектов на территориях опережающего развития, инвестиции будут направлены в агропромышленное производство, выращивание зерна, его хранение и логистику, строительство инфраструктуры. Объем фонда составит 10 миллиардов долларов, участие в нем примут также ряд финансовых институтов, например, Сбербанк.

Глава совета директоров Jinggong Group рассказал, что стороны готовы увеличить объемы фонда, а к финансированию фонда будут привлечены российские и китайские банки. По его словам, компания рассматривает несколько площадок под проекты в РФ - в Амурской области, Приморском крае, Еврейской автономной области.

"Насколько нам известно, общая площадь пахотных земель на Дальнем Востоке составляет 2 миллиона гектаров. При участии нашего фонда, наших высоких технологий, управленческих ресурсов, урожайность можно увеличить. У Китая и России уже был успешный опыт увеличения урожайности фасоли и кукурузы в 2 раза. Мы хотим использовать этот опыт", - добавил Цзинь Ляншунь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала