Рейтинг@Mail.ru
Из прогноза по нефти следует возможность возвращения к $42,5 - 31.08.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из прогноза по нефти следует возможность возвращения к $42,5

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российские фондовые индексы по-разному реагировали на снижение рубля при падении цен на нефть. К 14.29 мск рублёвый индекс ММВБ повышался до 1722,22 пункта (+0,18%), в то время как долларовый индекс РТС терял 2,20% до 811,69 пункта. После роста доллара/рубля выше 67 и евро/рубля выше 75 на рынке происходила девальвация валюты РФ по отношению к отечественным ценным бумагам.

Цена нефти росла на беспорядках в Йемене и начале сезона ураганов, способствовавших вытеснению коротких позиций, которые ускоряли нисходящий тренд. Но нефтяные фьючерсы остаются слабы и фундаментально, и технически, поэтому и стали падать от 49 $/баррель.

На графике цен закрытия там находится уровень коррекции Фибоначчи на 23,6% падения с вершины мая к минимуму августа и параллельная этому падению верхняя граница нисходящего канала по закрытиям 23 и 30 июня.

С точки зрения фундамента, усиление ожиданий повышения ставок ФРС США негативно для нефтяных фьючерсов по трём причинам. Во-первых, ускоряется отток капитала из зон роста, и в частности из Китая. Во-вторых, ужесточение курса ФРС замедляет возможные темпы экономического роста в США. В-третьих, начинается приток капитала в американские активы, и от этого на один доллар можно купить больше сырья.

В поведении цен на нефть факторы микроструктуры превалируют над фундаментом. Мировой спрос на нефть за 1-е полугодие 2015 года удвоился, но отразилось ли это на ценах? На более высоких уровнях такой рост спроса маловероятен. С точки зрения соотношения объёма и цен, там не хватит ликвидности.

Ключевое значение для рынка имеет не спрос, а предложение. Во-первых, возможность американских компаний работать при ценах от 25 до 40 $ за баррель WTI. Во-вторых, желание Саудовской Аравии, Ирака и Ирана бороться за долю рынка, что остаётся краткосрочным решением вопроса для сырьевых держав при ухудшении финансовых показателей. В-третьих, после удвоения спроса на нефть требуется более длительный период низких цен для того, чтобы дешёвое сырьё благотворно воздействовало на устойчивое экономическое развитие.

Из прогноза по нефти следует возможность падения нефтяных котировок к 42,5$ в течение следующих четырёх торговых сессий. Этому должны сопутствовать покупки доллара по отношению к российскому рублю с первой целью 75 и продажи фьючерса на индекс РТС с целью 740 пунктов и горизонтом неделя. Мы также ожидаем снижения рублёвой стоимости российских акций до 1700 пунктов по индексу ММВБ.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала