Рейтинг@Mail.ru
ПОВТОР - ПРОГНОЗ:"Русал" в I полугодии увеличил EBITDA по МСФО в 3 раза, до $1,19 млрд - 27.08.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПОВТОР - ПРОГНОЗ:"Русал" в I полугодии увеличил EBITDA по МСФО в 3 раза, до $1,19 млрд

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 27 авг /ПРАЙМ/. ОК "Русал" по итогам I полугодия 2015 года может увеличить показатель EBITDA по МСФО по сравнению с тем же периодом 2014 года в 3 раза, до 1,19 миллиарда долларов, следует из консенсус-прогноза, подготовленного агентством РИА Новости по результатам опроса аналитиков.

Консенсус-прогноз показателя чистой прибыли не приводится, поскольку аналитики по-разному подходят к его расчету, используя в прогнозах как скорректированную чистую прибыль, так и нормализованную.

Компания планирует опубликовать финансовую отчетность за I полугодие 2015 года в четверг, 27 августа. Ниже приводятся прогнозы банков и инвесткомпаний показателя EBITDA "Русала" (в миллиардах долларов):

VTB Capital - 1,202

Deutsche Bank - 1,181

Газпромбанк - 1,208

БКС - 1,226

Morgan Stanley - 1,135

Согласно консенсус-прогнозу, выручка "Русала" за первый квартал 2015 года может составить 4,714 миллиарда долларов, что на 7,5% больше показателя за аналогичный период 2014 года. Ожидания аналитиков по выручке компании выглядят следующим образом (в миллиардах долларов):

VTB Capital - 4,669

Deutsche Bank - 4,800

Газпромбанк - 4,737

БКС - 4,640

Morgan Stanley - 4,724

По мнению "Русала", показатель его чистой прибыли не является объективным отражением деятельности компании, так как в нем учитывается ряд неденежных статей. В связи с этим компания дает в своих финансовых результатах показатель adjusted net income - скорректированная чистая прибыль, которая представляет собой величину чистой прибыли без учета чистой доли в результатах ГМК "Норильский никель"

, чистого изменения справедливой стоимости деривативов, изменения процентных расходов по реструктурированному долгу и эффекта от обесценения внеоборотных активов.

Кроме того, "Русал" с четвертого квартала 2011 года ввел в своей отчетности показатель recurring net income - нормализованная чистая прибыль. Она рассчитывается как сумма скорректированной чистой прибыли и эффективной доли компании в прибыли "Норникеля" (за вычетом соответствующего налога на прибыль).

"Русал" - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2014 году на долю компании приходилось около 7% мирового производства алюминия и 7% глинозема. В компании работает около 61 тысячи человек. "Русал" присутствует в 19 странах мира. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Южной Корее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала