Рейтинг@Mail.ru
Прошедшая неделя оказалась худшей для американских индексов с 2008 года - 24.08.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прошедшая неделя оказалась худшей для американских индексов с 2008 года

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Существенное падение фондовых индексов США в пятницу и просадка индексов Китая сегодня утром — по Шанхайской бенчмарку в районе 9% и по индексу Hang Seng в районе 7,5% (катализатором этого стала слабая региональная макростатистика, включая данные Bloomberg о том, что ВВП Поднебесной остыл в июле до уровня +6,6%) — вкупе с тем, что золото от своей низшей точки выросло на те же 7,5%, недвусмысленно указывают на наличие на рынке предпосылок для серьезной коррекции. В ходе своего сегодняшнего выступления премьер Японии Синдзо Абэ заявил, что Банк Японии не смог выполнить обещание достичь 2% инфляции. Тем не менее, было найдено оправдание:  он отметил, что миссия провалилась из-за резкого снижения цен на нефть.

Возвращаясь к событиям на рынках, надо признать, что американский доллар существенного давления пока не испытывает, хотя и показал умеренную коррекцию против иены и евро. Однако, как известно, для него решающим моментом будет заседание ФРС 16 сентября — этот момент он, в общем-то, и ждёт, затаившись с «подветренной стороны». Что касается индексов, то существенная просадка может начаться с падения наиболее волатильного технологического индекса NASDAQ, как это уже не раз случалось в прошлом в аналогичных эпизодах.

Прошедшая неделя оказалась худшей для американских индексов с 2008 года. По её итогам индекс «голубых фишек» Dow Jones потерял 5,82%, S&P 500 спикировал на 5,78 %, а NASDAQ обрушился почти на 7%. Дополнительным свидетельством в пользу вероятности циклической фондовой коррекции стал тот факт, что в отраслевом разрезе наибольшее падение за прошедшую неделю показал сектор промышленных материалов (-7,8%). Все остальные секторы индекса S&P 500 за период 17-21 августа также продемонстрировали разные уровни спада. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала