Рейтинг@Mail.ru
Нефть марки Brent может вернуться в диапазон $50-51 - 12.08.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефть марки Brent может вернуться в диапазон $50-51

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Основной неожиданностью вчера стала 2%-ая девальвация юаня Национальным Банком Китая. Новость привела к снижению европейских площадок. Котировки европейских экспортеров падали в связи с опасениями снижения конкурентоспособности компаний по сравнению с китайскими. Девальвация оказала также давление на сырьевые цены, ослабление юаня сделает импорт сырья для китайских компаний более дорогим, что может уменьшить спрос. Дополнительное давление на нефть оказала публикация данных об очередном рекорде добычи ОПЕК в июле, добыча картеля выросла в прошлом месяце на 100,7 тыс. барр. в сутки. Из макростатистики обращают на себя внимание данные о росте стоимости рабочей силы в США во 2 кв. на 0,5% - показатель ожидался на уровне 0%. Рост заработной платы является сильным сигналом возможного ускорения инфляции, что играет в пользу повышения ставки ФРС.  На фоне снова опустившейся ниже 50 долл. за баррель нефти основным драйвером для российского рынка в очередной раз стало ослабление рубля, благодаря которому рублевый индекс ММВБ удержался около нуля при почти двухпроцентном снижении РТС. В лидерах роста были в первую очередь не нефтяные экспортеры:  ММК (росту котировок способствовали также ожидания публикации в среду отчетности компании) Акрон, НЛМК, Северсталь. На фоне данных о рекордном росте добычи в июле (на 2,2%) росли котировки Татнефти. Газпром нефть, судя по всему, также как и ММК отыгрывала ожидаемую в четверг публикацию финансовых результатов за 2 кв. В лидерах снижения - Полюс Золото, НМТП, Сбербанка, ФСК ЕЭС, РусГидро.

Сегодня утром Банк Китая продолжил девальвацию юаня, он потерял к доллару еще около 1,8%. Ослабление китайской валюты окажет давление на сырье и фондовые рынки сегодня утром. Для российского рынка ситуация может несколько улучшиться вечером, данные по запасам и добыче могут оказать поддержку котировкам нефти. Напомним, что по прогнозам Министерства Энергетики США в августе ожидается снижение добычи на 91 тыс. барр. в сутки. В случае, если инвесторы увидят в сегодняшних данных подтверждение тенденции снижения добычи в США вполне вероятно возвращение нефти в диапазон 50-51 долл. за баррель марки Brent.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала