Рейтинг@Mail.ru
Юань включился в гонку девальваций - 11.08.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юань включился в гонку девальваций

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник выросли. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов повысился на 0.26%. Немецкий DAX прибавил 0.99%. Французский CAC поднялся на 0.79%. В лидерах роста оказались акции таких горнодобывающих компаний, как BHP Billiton (+1.5%) и Rio Tinto (+1.8%), прибавившие на фоне отмечавшегося роста цен на сырье. Центробанк Франции дал оптимистичный прогноз, заявив, что темпы роста французской экономики в текущем квартале немного ускорятся по сравнению с предыдущим. Поддержали оптимизм европейских инвесторов сообщения о том, что Греция и международные кредиторы существенно продвинулись вперед в переговорах о третьем пакете помощи, причем Афины рассчитывают завершить переговоры уже на этой неделе. Греческий фондовый индекс ASE в понедельник вырос на 2%, а повышением выделились акции греческих банков Piraeus Bank (+13.9%) и Eurobank Ergasias (+12.5%).

Фондовый рынок США в понедельник ощутимо прибавил. Индекс Dow Jones вырос на 1.39%, индекс S&P 500 повысился на 1.28%, а индекс биржи NASDAQ поднялся на 1.16%. Выступивший заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер заявил, что низкие процентные ставки нужны для поддержки восстановления экономики. По его словам ФРС обеспокоена низким темпом инфляции, и не начнет повышать ставки, пока инфляция не достигнет целевого уровня в 2%. Это поставило под сомнение возможность повышения Федрезервом ключевой ставки в сентябре, спровоцировав в понедельник ослабление доллара и рост цен на товарных рынках. В свою очередь, глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт отметил, что динамика инфляции будет важным фактором, определяющим дальнейшие решения ФРС, а дата первого повышения ставок не предопределена.

Котировки фьючерсов на нефть Brent в понедельник вернулись к уровню $50 за баррель на фоне сообщений о росте импорта нефти Индией и Китаем, связанным с пополнением стратегических резервов, а также благодаря ослаблению позиций доллара США.
Российский рынок акций позитивно отреагировал на улучшение конъюнктуры сырьевых рынков и рост ведущих мировых фондовых индексов, завершив торговую сессию в понедельник в мажорном настроении. Индекс ММВБ прибавил 0.69%. Индекс РТС вырос на 1.88%. В отраслевом спектре повышением выделился потребительский сектор, индекс которого поднялся на 1.56% благодаря росту котировок акций Группы Черкизово (+4.8%).

Влияние основных внешних факторов на российский фондовый рынок сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Цены на нефть Brent немного сдают позиции после вчерашнего роста. Фьючерсы на фондовые индексы США несут потери. Ведущие азиатские фондовые индикаторы большей частью снижаются.

Китай сегодня преподнес сюрприз, внезапно девальвировав свой юань по отношению к доллару на максимальную за день величину в последние 20 лет. В условиях торможения китайской экономики и падения экспорта это может стать сигналом новой глобальной тенденции ослабления китайской валюты, способной негативно отразится на конъюнктуре сырьевого рынка. 

Открытие российского рынка акций сегодня мы ждем в районе 1695-1700 пунктов по индексу ММВБ. Этот фондовый индикатор вчера достиг 3-х месячных максимумов, подтвердив тем самым свою восходящую тенденцию. Для продолжения сложившейся позитивной тенденции индексу ММВБ теперь предстоит закрепиться на достигнутых уровнях, что может оказаться достаточно непростым делом в случае ухудшения внешнего фона. В качестве ближайшей поддержки для индекса ММВБ теперь выступает область 1675-1680 пунктов, которую он вчера протестировал на прочность, прикрыв при этом окно пятничного гэпа.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала