Рейтинг@Mail.ru
Центробанки готовятся к заявлениям - 15.07.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центробанки готовятся к заявлениям

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник продолжили подъем в ожидании позитивного развития событий, связанных с разрешением греческого кризиса. Немецкий DAX прибавил 0.3%, французский CAC повысился на 0.7%. В ближайшее время парламент Греции должен принять пакет законопроектов, в рамках согласованного с международными кредиторами плана реформ. После этого, видимо, начнутся переговоры о выделении финансовой  помощи Греции в рамках Европейского механизма стабильности (ESM).

Стоит также отметить, что завтра пройдет очередное заседание Европейского Центробанка (ЕЦБ), на котором помимо традиционных вопросов монетарной политики будет обсуждаться состояние греческих банков и развитие событий в том случае, если Греция 20 июля не выполнит платеж ЕЦБ на сумму 3,5 млрд. евро. Теоретически, в случае дефолта по этим обязательствам ЕЦБ может лишить греческие банки финансовой поддержки, но вряд ли он на это решится.

Фондовый рынок США во вторник прибавил вслед за европейскими индексами и благодаря позитивным корпоративным новостям. Индекс американского «широкого рынка» S&P500 вырос 0.45%, а индекс «голубых фишек» Dow поднялся на 0.42%. Отчеты крупнейших американских банков JPMorgan Chase и Wells Fargo, а также крупнейшего в мире производителя косметических товаров и медицинского оборудования компания Johnson & Johnson оказались чуть лучше рыночных ожиданий. Сезон корпоративной отчетности в США набирает обороты. Сегодня инвесторы ждут отчетов от Bank of America, BlackRock, Netflix, Intel и ряда других компаний. Сдерживающим рост американского рынка фактором вчера стало неожиданное снижение розничных продаж в США, засвидетельствовавшее неготовность американцев наращивать расходы. Сегодня в центре внимания будет выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе США, в котором она может осветить перспективы и сроки начала нормализации монетарной политики Федрезерва.

Котировки фьючерсов на нефть Brent

вчера продемонстрировали размашистые колебания после объявления о достижении соглашения по ядерной программе Ирана. Снятие экономических санкций с Ирана и рост предложения иранской нефти в перспективе может оказать давление на нефтяные котировки. Однако, по мнению ЦБ РФ, большинство участников рынка и международных экспертов, делая прогнозы на текущий год, уже учитывали в них сценарий подписания этого соглашения. Подобные заявления ЦБ РФ мы расцениваем как намек на отсутствие внешних негативных факторов, которые бы помешали Банку России продолжить смягчение своей денежно-кредитной политики по итогам предстоящего заседания Совета директоров, намеченного 31 июля. Вместе с тем, мы не думаем, что очередной шаг снижения ключевой ставки ЦБ РФ будет значительным.

Российский фондовый рынок завершил вторник ростом индексов ММВБ (+0.25%) и РТС (+0.47%) в русле позитивной динамики западных фондовых индексов и частичного восстановления ценами на нефть утраченных уровней. При этом в отраслевом спектре в фаворитах российского рынка акций вчера оказался индекс сектора «Химия» (+2.89%) тогда, как снижением отметился индекс сектора «Машиностроения» (-1.44%).

Влияние основных внешних факторов на российский фондовый рынок сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Цены на нефть марки Brent слегка прибавляют, поднявшись выше уровня в $58.5 за баррель. Фьючерсы на фондовые индексы США меняются мало. Ведущие азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. 

Открытие российского рынка акций ждем с понижением индекса ММВБ. Препятствием для продолжения роста в индексе ММВБ продолжает выступать зона сопротивления, располагающаяся в диапазоне 1650-1660 пунктов. Техническая поддержка для индекса ММВБ находится в районе 1610 -1620 пунктов. Хуже рынка сегодня может выглядеть нефтегазовый сектор, снижением в котором из-за дивидендной отсечки выделятся акции Газпрома и Сургутнефтегаза.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала