Рейтинг@Mail.ru
Доллар сохраняет статус фаворита на третий квартал - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доллар сохраняет статус фаворита на третий квартал

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Открытие европейской сессии проходит в небольшом минусе, российский валютный индекс за счет ослабления рубля демонстрирует большее снижение (более 1%). Продемонстрировав неплохое укрепление накануне, сегодня европейские фьючерсы берут передышку. Все внимание на завтрашний день, когда состоится голосование в греческом парламенте относительно нового плана реформ. Пока рынок по-прежнему закладывается на оптимистичный сценарий. В случае позитивного исхода голосования европейские фьючерсы вполне готовы продемонстрировать еще один мощный импульс на укрепление.

Если говорить про валютный рынок, то единая европейская валюта вновь демонстрирует снижение на позитиве. Ожидаемое снижение доходностей на европейском долговом рынке делает более привлекательными зарубежные инструменты. Если ситуация с Грецией разрешится в ближайшие дни, темой ближайших месяцев станет предстоящее повышение ставки в США. Большое внимание в преддверии предстоящего повышения будет уделено макроэкономическим показателям в Штатах. Уже в конце июля инвесторы получат первую оценку американского ВВП за второй квартал. Приемлемые темпы роста американской экономики на фоне разрешения греческого долгового вопроса и взятием под контроль ситуации на китайском рынке увеличат спекуляции на тему повышения ставки.

Таким образом, на горизонте третьего квартала американский доллар сохраняет статус фаворита на валютном рынке. Предполагаемое снижение доходностей на европейском долговом рынке станет причиной возобновления медвежьего тренда по евро, сырьевые валюты останутся под давлением за счет снижения товарно-сырьевых активов, валюты развивающихся стран продолжат ослабление за счет удорожания фондирования в Штатах. По всей видимости, альтернативной доллару на валютном рынке на горизонте нескольких месяцев может стать только британский фунт.

Индекс MSCI EM, несмотря на близость к локальным минимумам, не смотрится привлекательным для покупок. Велика вероятность при сохранении текущего новостного фона увидеть еще один заход в район 37-37.5 б.п. На российском рынке также рассчитывать на сильный рост (в долларах) нет оснований. Если же ориентиром для инвестора служат рублевые цены  на активы, то в районе 1600 б.п. по ММВБ можно присмотреться к спекулятивным покупкам. Дальнейшее ослабление рубля способно вновь стать позитивом для рублевых цен, и при определенных сценариях увидеть январские максимумы по ММВБ на горизонте до конца года вполне возможно.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала