Рейтинг@Mail.ru
Ньюсмейкер дня - ЦБ РФ - 15.06.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ньюсмейкер дня - ЦБ РФ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский рынок в четверг закрылся в красной зоне. Индекс ММВБ потерял 0,05% до 1652,24 пунктов, а РТС снизился на 0,9% и закрылся на отметке в 950,38 пунктов. В целом, за прошедшую торговую неделю индекс ММВБ не показал движения, индекс РТС вырос на 3%. 

На валютном рынке за прошлую неделю российский рубль, по отношению к американской валюте, укрепился на 2,64%, к европейской валюте рубль вырос на 1,5%. Инструмент USDRUB_TOM на последней торговой сессии закрылся на уровне 54,76 рублей (+0,8%), EURRUB_TOM на уровне 61,70 рублей. 

Сегодня центральным событием для российского рынка станет заседание совета директоров Банка России в 13:30 мск, на котором будет принято решение об изменении размера ключевой ставки. На данный момент ключевая ставка составляет 12,5%. Ожидаем снижения ключевой ставки на 100 базисных пунктов. Сценарий резкого снижения ставки маловероятен, стабильность на валютном рынке является важным фактором для восстановления экономики. При плавном снижении ставки регулятор продолжит скупать валюту с рынка для пополнения международных резервов.  ЦБ планирует восполнить объем резервов до $500 млрд в течение следующих 2-3 лет. По состоянию на 5 июня 2015 года объем международных резервов увеличился на $5,1 млрд с $356,5 млрд до $361,6 млрд.

Другим ожидаемым событием этой недели станет решение ФРС США по поводу изменения процентной ставки. Решение будет опубликовано в среду в 21:00 мск. Выступление Джанет Йеллен назначено на 21:30 мск. Опубликованные макроэкономические данные свидетельствуют о постепенном восстановлении экономики США, поэтому момент повышения ставки становится ближе. Повысит ли ФРС ставки в сентябре или отложит данное решение на декабрь, будет известно совсем скоро.

Пара EURUSD торгуется возле отметки 1,1270. Международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг Греции до «ССС» на фоне безрезультатных переговоров по поводу погашения долга. Европейская валюта находится под давлением, причин для роста пока на рынке не видно. Доллар США продолжает укрепляться по отношение к основным валютам, что, в свою очередь, будет создавать давление на стоимость «commodities», на нефть и драгоценные металлы в первую очередь. 

На прошлой неделе котировки нефти марки Brent

достигали отметки $66,65 за баррель на фоне публикации данных по запасам нефти, но к концу недели стоимость снизилась до $63,87 за баррель. По оценкам компании Baker Hughes, за неделю с 5 по 12 июня число действующих буровых установок на нефтяных месторождениях в США сократилось на 7 единиц до уровня 635 штук. На этой неделе ожидаем корректировку стоимости нефти возле отметки в $61-62 за баррель.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала