Рейтинг@Mail.ru
До объявления размера ставки ЦБ рубль будет консолидироваться - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До объявления размера ставки ЦБ рубль будет консолидироваться

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс ММВБ по итогам торгов понедельника, 8 июня, снизился на 0,31%, до 1646,89 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии вырос на 0,06% до 923,23 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в июне увеличился на 0,17% до 922,45 пт. Отечественная валюта к концу дня окрепла на 0,44% к доллару США (до 55,99 руб.) и ослабла на 0,99% к европейской валюте, до 63,24 руб.

Начало новой недели выдалось непростым для отечественного рынка. Утреннего оптимизма "быков", увы, хватило ненадолго, после чего индекс ММВБ снова вернулся в зону комфорта в районе 1640-1650 пунктов. Давление на котировки оказывал саммит G7, на котором главной темой стала ситуация на Украине и, соответственно, выработка плана по противодействию России.

В лидерах снижения среди "голубых фишек" выделялись обыкновенные акции Сбербанка (-2,04%), обновившие свои минимальные отметки с начала апреля. Поводом нисходящей тенденции в большей степени являются опасения падения российской валюты со всеми вытекающими отсюда последствиями. Также можно отметить достаточно неплохую отчетность эмитента по итогам января-мая 2015 года. По итогам отчетного периода банк снизил чистую прибыль до 59,4 млрд рублей с 155,3 млрд рублей годом ранее. Тем не менее, этот результат все равно намного лучше, чем в среднем по отрасли, а Сбербанк по-прежнему остается интересным вариантом вложения средств в российский банковский сектор.

Утренний фон в большей степени способствует умеренному повышению отечественного фондового рынка. Торги в США завершились умеренным снижением – в этом году расти S&P500 становится все сложнее и сложнее. Возможно, мы видим переход рынка в долгосрочную фазу консолидации. Китайский Shanghai Comp. корректируется на фоне выхода статистики по потребительским ценам в КНР – в годовом выражении они оказались хуже прогнозов, в мае показатель составил только 1,2%.

Основной интерес инвесторов в условиях летнего затишья будет формироваться вокруг динамики российского рубля. В ближайшие дни ожидаем высокой волатильности, но без направленного движения, которое может сформироваться только после очередного заседания ЦБ РФ, запланированного на 15 июня. Также нужно внимательно следить за ситуацией на Украине – похоже, обострение боевых действий действительно было приурочено к саммиту G7, а значит, сейчас можно ждать некоторого улучшения ситуации.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала