Рейтинг@Mail.ru
Поводов для существенных распродаж российских акций пока нет - 12.05.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поводов для существенных распродаж российских акций пока нет

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс ММВБ по итогам торгов пятницы, 8 мая, вырос на 1,28% до 1708,52 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии упал на 0,11% до отметки 1059,52 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в июне уменьшился на 0,64% до 1046,6 пт. Отечественная валюта к концу дня ослабла на 1,49% к доллару США (до 51,04 руб.) и снизилась на 1,08% к евро.

Завершение торгов на российском рынке на прошлой неделе, несмотря на негативную динамику нефтяных котировок, выдалось в большей степени позитивным. Индекс ММВБ смог закрыться выше отметки 1070 пунктов, а отечественная валюта, хоть и отступила от своих максимумов, но среднесрочный восходящий тренд по ней по-прежнему в силе.

Существенно лучше рынка в течение последних дней смотрелись бумаги ГМК Норильский Никель (+3,32%). Совет директоров компании решил продать принадлежащий металлургической компании пакет акций Интер РАО, что высвободит средства на выплаты акционерам. Также стоит отметить позитивную динамику на сырьевых рынках – к примеру, котировки меди сейчас находятся на максимальных отметках с ноября прошлого года.

С утра перед открытием российского фондового рынка внешний фон выглядит нейтрально. Динамика западных площадок в понедельник не носила выраженного характера, американский S&P500 просел на 0,5%. Торги в Китае снова идут с повышением – после резкой коррекции, в большей степени связанной с техническими факторами, восходящее движение очень быстро возобновилось. В частности, инвесторов могут поддерживать данные по инфляции в стране. В апреле индекс потребительских цен составил 1,5% в годовом выражении, а в месячном показатель и вовсе упал на 0,2%. Полагаем, что такие данные могут служить поводом для монетарного стимулирования экономики страны.

Ждем открытия индекса ММВБ с небольшим повышением. Большая часть рисков все же формируется в части российской валюты, которая может сейчас находиться под давлением из-за негативной динамики нефти. Баррель марки Brent сейчас стоит чуть больше $65, при этом на данном ценовом уровне появляются первые сообщения о возможном восстановлении сланцевой добычи. Думаю, что это будет в ближайшее время сдерживающим котировки фактором.

Тем не менее, поводов для распродаж также пока не наблюдается – поддержку российским бумагам оказывает приближающийся период дивидендных выплат. Рынок в ближайшие недели вряд ли будет направленным, так что сейчас лучше всего сделать ставку на игру внутри дня на основе контртрендовых стратегий.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала