Рейтинг@Mail.ru
ОБОБЩЕНИЕ: Nordgold может увеличить free-float в течение года - 27.04.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОБОБЩЕНИЕ: Nordgold может увеличить free-float в течение года

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ЛОНДОН, 27 апр /ПРАЙМ/. Золотодобывающая Nordgold планирует в течение следующих 12 месяцев принять решение об увеличении объема акций в свободном обращении как минимум до 25%, сообщил гендиректор компании Николай Зеленский на Дне инвестора.

На данный момент уставный капитал Nordgold состоит из 378,04 миллиона акций. Более 80% акционерного капитала принадлежит бизнесмену Алексею Мордашову.

"Много будет зависеть от состояния рынка, - отметил Зеленский. - Компания генерирует свободный денежный поток, который превысил 100 млн долларов в первом квартале, а также выплачивает дивиденды, одни из самых высоких в секторе (30%)".

Компания может выпустить новые акции и увеличить их количество в свободном обращении минимум до 25-30% и получить премиальный листинг на LSE. Средства, полученные при дополнительной эмиссии акций, будут использованы на развитие текущих проектов, таких как Гросс в Якутии и Bouly в Буркина Фасо.

MONTAGNE D'OR

Производство на месторождении Montagne d'Or, которое разрабатывается совместно с канадской Columbus Gold во французской Гвиане, планируется запустить в 2020 году, говорится в материалах компании. Ранее, компания планировала старт добычи до 2018 году.

На 2016 год, запланировано ТЭО проекта и к 2017 году экологическая экспертиза. Строительство рудника начнется в 2018 году и займет полтора года. Затраты на проект в 2015 году составят 10 миллионов долларов, с их учетом общие затраты (с начала работ) к концу текущего года могут вырасти до 26 миллионов долларов.

В апреле, SRK Consulting завершила оценку ресурсов месторождения, согласно которой минеральные ресурсы составляют 4,9 миллиона унций при бортовом содержании в 0,4 грамма на тонну, включая 3,8 миллиона унций выявленных ресурсов (indicated) и 1,08 миллиона унций предполагаемых ресурсов (inferred).

ГРОСС

Как сообщил на Дне инвестора директор по стратегии Nordgold Олег Пелевин, затраты на месторождение Гросс в Якутии сейчас оцениваются в 239-262 миллиона долларов. Согласно ТЭО проекта, которое было завершено в 2014 году, первоначальные затраты в запуск Гросса оценивались в 303 миллиона долларов.

Пелевин также сообщил, что экономическая модель проекта была обновлена из-за девальвации рубля, и затраты рассчитаны по курсу 50 рублей за доллар и 60 рублей за доллар, что составит 262 миллиона долларов и 239 миллионов долларов соответственно. При этом себестоимость производства составит 679 долларов за унцию при 50 рублях за доллар, или 586 долларов за унцию при курсе 60 рублей за доллар.

Проект может быть запущен в 2017 году. Ежегодное производство составит 234 тысячи унций. Запасы месторождения оцениваются в 4,5 миллиона унций (140 тонн), ресурсы - 8,6 миллиона унций.

УРЯХ

Иркутское месторождение Урях является одно из линейки "гринфилд" проектов компании. Как отмечается в материалах, старт производства запланирован на 2020-2021 годы. Сейчас проект находится в стадии геологоразведки. Ресурсы оцениваются в 1,8 миллиона унций при содержании золота в руде в 3,8 грамма на тонну, при этом 80% из них относятся к категории выявленные (indicated). Ресурсный потенциал месторождения оценивается в 1,5-2,5 миллиона унций золота для открытой и подземной добычи.

Nordgold - золотодобывающая компания, ее предприятия находятся в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. Компания объединяет два проекта развития, четыре проекта с локализованными ресурсами и широкий портфель геологоразведочных проектов и лицензий.

По итогам 2014 года компания увеличила производство золота на 7% до 985 тысяч унций (28,75 тонны). Производственный план на 2015 год - 925-985 тысяч унций драгметалла.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала