Рейтинг@Mail.ru
Fitch понизило рейтинги Японии до "A" c "A+" - 27.04.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fitch понизило рейтинги Японии до "A" c "A+"

© fotolia.com / Claudio DiviziaФлаг Японии
Флаг Японии
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 27 апр - ПРАЙМ. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах до "A" c "A+" со стабильным прогнозом, говорится в пресс-релизе рейтингового агентства.

Fitch также понизило рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций в иностранной и национальной валютах до "A" c "A+". Кроме того, был понижен страновой потолок Японии до "AA" c "AA+" и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте до "F1" c "F1+". Рейтинговое действие следует за решением правительства страны отсрочить запланированное повышение потребительского налога.

"Понижение (рейтинга - ред.) отражает мнение агентства о том, что правительство Японии не включило достаточные структурные меры в бюджет на 2015-2016 финансовый год (начинается в апреле), чтобы заменить отложенное повышение потребительского налога", - сообщается в релизе Fitch. Агентство в декабре 2014 года заявляло, что рейтинги будут понижены при отсутствии мер, способных заменить повышение налога на потребление.

Макроэкономические показатели Японии негативно сказываются на рейтинге страны, сообщает Fitch, указывая на то, что прогноз роста экономики Японии на 2015 год был ухудшен до 1,3% в марте этого года с ожидаемого в декабре 2014 года значения в 1,5%. Однако агентство заявляет, что ряд факторов, таких как высокие стандарты управления, сильные ключевые государственные институты, социально-политическая стабильность, поддерживают рейтинги страны.

Стабильный прогноз отражает сбалансированность отрицательных и положительных факторов, влияющих на рейтинг. При этом эксперты агентства полагают, что ослабление заинтересованности властей в оздоровлении бюджета страны, ухудшение макроэкономических показателей, а также резкий и продолжительный рост реальных процентных ставок индивидуально или коллективно могут привести к негативному рейтинговому действию.

Устойчивое и всеобъемлющее восстановление экономики страны, включая ускорение роста номинального ВВП, а также рост уверенности в том, что государственный долг может достичь устойчивого снижения, могут привести к положительным рейтинговым действиям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала