Рейтинг@Mail.ru
Открытие торгов на рынке РФ ожидается нейтральным - 27.04.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие торгов на рынке РФ ожидается нейтральным

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс ММВБ по итогам торгов пятницы увеличился на 1,21% - до 1682,7 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии вырос на 0,88%, до отметки 1037,52 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в июне повысился на 0,47% до 1029,5 пт. Отечественная валюта к концу дня упала на 0,24% к доллару США (до 50,9 руб.) и 0,52% к евро.

После коррекционного движения середины недели к пятнице по большинству наиболее ликвидных "голубых фишек" отечественного фондового рынка можно было наблюдать отскок. Лучше других, как и ожидалось,  выглядели бумаги нефтегазовых компаний, в частности, в лидерах роста по итогам дня оказались акции Роснефти (+3,65%) и Сургутнефтегаза (АО: +3,37%, АП: +1,25%).

Также повышенная волатильность сохраняется по бумагам Мечела (АО +5,44%, АП +5,95%). Причиной роста котировок стали заявления представителей Газпромбанка о том, что кредитная организация планирует найти общий язык с металлургом по поводу реструктуризации задолженности в течение месяца. Стоит отметить, что во вторник, 28 апреля, Мечел представит операционные и финансовые результаты 2014 года, по которым можно будет судить, воспользовалась ли компания в полной мере внешним позитивом или нет.

Перед открытием торгов на российском рынке внешний фон выглядит нейтрально-позитивно. Цены на нефть по-прежнему держатся выше отметки в $65/баррель, в США биржевые индикаторы завершили день небольшим повышением, европейские площадки в пятницу также росли. Тем временем китайский Shanghai Comp. продолжает бить рекорды: очевидно, что мы наблюдаем формирование новой волны интереса к бумагам китайских компаний. В том числе, со стороны внутреннего инвестора, который после почти 5 лет сползания рынка, сейчас видит, как быстро его вложения могут окупаться.

При этом позитивную динамику отечественных индексов будет сдерживать ожидание итогов заседаний Банка Японии, ФРС США и Банка России. Все они приходятся на текущую неделю и могут сильно повлиять на настроения инвесторов. Если говорить про отечественный регулятор, то, учитывая динамику месячной инфляции, рубля и ситуации на рынке кредитования, ЦБ может снизить процентную ставку на 150-200 б.п., что, конечно, поддержит российский рынок – индекс ММВБ сможет надолго закрепиться выше 1700 пунктов. Пока же ждем нейтрального открытия торгов на российском фондовом рынке.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала