Рейтинг@Mail.ru
Внутридневной рост индекса ММВБ может быть ограничен 1680-1690 п - 16.04.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внутридневной рост индекса ММВБ может быть ограничен 1680-1690 п

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Европейские рынки акций на торгах в среду выросли (EuroTOP100 (0.7%), CAC40 (+0.7%)) на заявлениях М.Драги. В лидеры роста вышли акции нефтегазового и горно-металлургического секторов на ожиданиях цен на сырьевые товары.

Рынок акций США продемонстрировал рост, индекс широкого рынка S&P500 (+0.5%) поднялся выше 2100 пунктов, а Nasdaq (+0.7%) вновь преодолел 5000. Поддержку динамике американского рынка оказала положительная динамика зарубежных площадок после заседания ЕЦБ и неплохие корпоративные отчеты. Лучше рынка вновь акции нефтегазовых компаниях, а в аутсайдерах сессии акции потребительского сектора.

Российский фондовый рынок продемонстрировал убедительный рост по ключевым индексам (ММВБ: +1.8%; РТС: +3.6%) на торгах в среду при росте торговой активности на фоне повышения цен на нефть и отсутствия негативных новостных сюрпризов с глобальных рынков. По итогам сессии индекс РТС достиг максимумов с конца ноября 2014г., а индекс ММВБ вернулся в район верхней границы торгового диапазона 1640-1680 пунктов.

В нефтегазовом секторе наибольший прирост продемонстрировали газовые мейджоры (Газпром: +3.9%; НОВАТЭК +3.8%), а также акции Башнефти (ао: +4.7%; ап: +3.2%) на ожиданиях дивидендов. Динамика акций Сургутнефтегаза (ао: +0.8%; ап: -1.2%) была ослаблена укреплением рубля. В банковском секторе раллировали бумаги Сбербанка (ао: +3.3%) на фоне укрепления рубля, признаков стабилизации ситуации в экономике и ожидании понижения ключевой ставки Банка России. На уровне рынка отторговались бумаги Банка Возрождение (+1.7%) и Банка Санкт-Петербург (+2.2%), слабее уже привычно выступил ВТБ (+0.8%). Сталелитейные компании продолжают находиться под давлением из-за изменения курсов валют и понижения цен на прокат на внутреннем и внешнем рынках сбыта (Северсталь (-1.5%), ММК (-4.3%), НЛМК (-0.6%)). При этом горно-металлургический сегмент выглядел чуть лучше из-за отскока цен на базовые металлы и в ожидании дивидендов (НорНикель: +1.2%). Слабо отторговались акции производителей удобрений (Уралкалий (+0.2%), Фосагро (-1.1%), Акрон (-1.2%)), но медиа сектор привлек покупателей (Яндекс: +6.9%), также как и телекомы (МТС: +3.7%) по мере укрепления рубля и на объявлении дивидендов (DY 7%). После небольшой коррекции в начале недели возобновился подъем в электроэнергетике ((Интер РАО (+6.7%), ТГК-1 (+5.2%), Мосэнерго (+4.9%), Россети (+3.4%)) и акциях потребительского сектора во главе с бумагами Ленты (+3.0%). Своих покупателей нашли также автопроизводители (Соллерс (+16.7%), КАМАЗ (+4.1%)) и Аэрофлот (+2.1%) на фоне господдержки этих стратегически важных отраслей и надеждах на улучшение потребительского спроса во 2-м полугодии.

Российский рынок акций вновь удерживается по соотношению RTS/Brent около 17.5x последние 6 сессий. Нивелирование геополитических рисков, возобновление повышательного тренда цен на нефть и приток капитала в высокодоходные российские активы способствуют дальнейшему росту рынка. Текущие отметки по Brent могут способствовать ускорению роста индекса РТС ближайшие сессии в направлении отметки 1100 пунктов. Индекс ММВБ может продемонстрировать более сдержанный рост из-за укрепления рубля. Локальное влияние на ход торгов сегодня может оказать "Прямая линия" с В.Путиным.

Сегодня к открытию торгов формируется положительный внешний фон. Рост цен на нефть и динамика внешних рынков задают умеренно положительный вектор динамике ключевых индексов. На наш взгляд, внутридневной рост индекса ММВБ может быть ограничен интервалом 1680-1690 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала