Рейтинг@Mail.ru
На рынке долга инвесторы постараются зафиксировать накопленную прибыль - 24.03.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На рынке долга инвесторы постараются зафиксировать накопленную прибыль

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В понедельник на российском рынке облигаций основную активность создавали покупатели. Инвесторы продолжили подбирать подешевевшие активы попреки дефициту факторов спроса. На наш взгляд, главным критерием восходящего движения большинства ликвидных облигаций является укрепление национальной валюты, так как ситуация на рынке нефти остается неблагоприятной. В результате, снижение кривой доходности ОФЗ составило в рамках четверть процента, однако более агрессивный рост цен показали суверенные еврооблигации. 

Сегодня инвесторы постараются зафиксировать накопленную прибыль, несмотря на начало недели. Мы полагаем, что такая тенденция может наблюдаться в государственных и корпоративных еврооблигациях. Это связанно с тем, что бумаги растут уже третью сессию, в то время как обстановка на сырьевых рынках может ухудшиться в любой момент, поэтому преобладание покупателей, на наш взгляд, маловероятно (особенно инвесторов, ориентированных на спекулятивные действия). 

В целом, если оценивать долговой рынок с начала года, то тенденции конца 2014 г. сохраняются, когда участники торгов придерживаются фундаментальных принципов (корпоративная отчетность компаний, действия российских ведомств и регуляторов для стабилизации финансовой и экономической среды в России) при принятии инвестиционных решений, а не рыночным оценкам различных международных агентств. Кроме того, сохраняется неэффективность кривых доходностей российских эмитентов, чем и пользуются локальные и внешние игроки. К примеру, в банковском секторе рекомендуем обратить внимание на долларовую кривую Сбербанка. На наш взгляд, спред субординированного SBERRU`16, очищенный от стоимости "колла" (OAS – 835 бп), должен торговаться не выше более длинных выпусков SBERRU`22-23 , чьи Z-спреды в среднем составляют 730 бп. Потенциал снижения, по нашим оценкам, составляет 200 бп. Также можно сделать конвертацию посредством свопов и перевести долларовую доходность в рублевую, где YTM составит 24% до оферты 19 года.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала