Рейтинг@Mail.ru
"Быки" могут начать контратаку - 23.03.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Быки" могут начать контратаку

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс ММВБ по итогам торгов пятницы вырос на 1,29% - до 1628,64 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии повысился на 1,67% - до отметки 862,14 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в июне увеличился на 0,47% - до 853,8 пт.

Умеренное повышение российских фондовых  рынков в пятницу объясняется, в первую очередь, благоприятными внешними факторами. Цены на нефть сейчас стабилизируются в районе $55/баррель. Новости о возможном снятии санкций с Ирана не смогли существенно продавить цены, собственно, как и очередное рекордное значение по коммерческим запасам "черного золота" в США. Американский рынок акций снова торгуется вблизи своих исторических максимумов по S&P500 и, похоже, до начала повышения ставок со стороны ФРС существенно корректироваться не собирается.

Индекс ММВБ все-таки смог удержаться в коридоре 1600-1630 пунктов, что дает возможность "быкам" рассматривать возможности по росту. В лидерах падения оказались бумаги Мечела (АО: -11,88%, АП: -5,79%), которые такими сильными движениями реагируют на буквально несколько слов по поводу урегулирования задолженности перед банками. В частности, пятничное падение акций эмитента было вызвано заявлением о том, что Сбербанк пока не получал от компании какого-либо конструктивного предложения по реструктуризации долга.

Также хуже рынка снова были бумаги электроэнергетического сектора, где в последнее время периоды бурного роста быстро сменяются такими же сильными распродажами. По некоторым из них, к примеру, по акциям Интер РАО (-7,88%), мы с большой долей вероятности видим разворот вниз. Все-таки, даже на волне позитива не стоит забывать про очевидные долговые проблемы сектора.

На этой неделе в РФ продолжится публикация годовых финансовых отчетностей. В частности, итогами работы в 2014 году поделятся НЛМК, АЛРОСА, Э.ОН Россия, РусГидро, Магнит, Башнефть и Сбербанк. Полагаем, что финансовые результаты компаний вряд ли будут особо позитивными, так что их публикация окажет на рынок нейтральное влияние. 

Утренний внешний фон можно охарактеризовать как нейтральный. Цены на нефть падают на 1%, американские фьючерсы торгуются в слабоположительной зоне, в Китае продолжается ралли на фондовом рынке. Индекс Shanghai Comp. торгуется в плюсе уже девятую торговую сессию подряд. 

На этой неделе вполне возможно дальнейшее развитие восходящего движения в район 1660-1670 пунктов. По рублю ожидаем умеренного укрепления на фоне снижения рыночной волатильности.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала