Рейтинг@Mail.ru
Индексы РФ попытаются закрепиться на текущих отметках - 11.03.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индексы РФ попытаются закрепиться на текущих отметках

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 11 мар - ПРАЙМ. Курс рубля в начале дня может снизиться на фоне цены нефти ниже 57 долларов за баррель, рынок акций попытается нащупать дно и закрепиться в районе текущих отметок, считают аналитики.

Прогнозы

В среду российские площадки попытаются нащупать дно после стремительного падения во вторник, считает директор департамента аналитики "Альфа-Форекс" Андрей Диргин. Впрочем, рынок по-прежнему будет остро реагировать на динамику цен на нефть, которым пока есть, куда падать, отмечает он.

"Также участники рынка будут следить за выступлением главы ЕЦБ Марио Драги и запасами нефти в США за прошлую неделю", - добавляет эксперт.

Февральский рост индекса ММВБ "медведи" съели, а январский рост съесть уже не смогут, считает Андрей Верников из "Церих Кэпитал".

Рубль переживает не лучшие времена, так как на валюту оказывает давление не только ожидания по "смягчению" денежно-кредитной политики Банка России, но и неблагоприятная геополитическая обстановка вкупе с вновь начавшимся падением на рынке энергоносителей, отмечает старший аналитик группы компаний Forex Club Алена Афанасьева.

Стоимость нефти марки Brent демонстрировала падение в начале недели на ожиданиях роста коммерческих запасов нефти в США (отчет традиционно выходит в среду), однако на этот раз актив пробил нижнюю границу державшегося в течение месяца диапазона 58-62,50 доллара за баррель и устремился к минимуму в 56,79 доллара за баррель, говорит аналитик.

Внешние факторы

Американские фондовые индексы во вторник потеряли более 1,7% на фоне опасений повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США раньше, чем планировалось.

Индекс Dow Jones снизился на 1,85% - до 17662,94 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,67%, до 4859,80 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 1,7%, до 2044,16 пункта.

ФРС с декабря 2008 года держит ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% из-за последствий финансового кризиса. В феврале глава регулятора Джанет Йеллен заявила, что не считает вероятным повышение ставки "на протяжении следующей пары встреч", ближайшая из которых состоится 18 марта.

Однако в пятницу министерством труда США были опубликованы данные о снижении уровня безработицы в стране в феврале до 5,5% с январского показателя в 5,7%, которые значительно усилили ожидания скорого повышения ключевой ставки.

Фондовые фьючерсы США с утра росли в пределах 0,20-0,26%. Азиатские биржи снижались на 0,06-0,5%, при этом индекс Nikkei рос в пределах 0,3%. Стоимость нефти колеблется около 56,65 доллара за баррель (рост 0,4% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,0690 доллара против 1,06918 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ

Основные российские фондовые индексы закрылись во вторник обновлением минимумов за последний месяц на фоне дешевеющей нефти и рубля к доллару и евро.

Индекс ММВБ пробил вниз психологически важную отметку 1700 пунктов. К закрытию индикатор снизился на 3,65% - до 1665,38 пункта. Индекс РТС упал на 6,43% - до 845,36 пункта относительно предыдущего закрытия.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов вырос на 0,10 рубля - до 62,53 рубля, евро - на 0,17 рубля - до 66,98 рубля, следует из данных Московской биржи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала