Рейтинг@Mail.ru
Индексы РФ торгуются разнонаправленно - 06.03.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индексы РФ торгуются разнонаправленно

© РИА Новости . Руслан КривобокМосковская межбанковская валютная биржа
Московская межбанковская валютная биржа
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 6 мар - ПРАЙМ. Российский рынок акций в пятницу снижается по индексу ММВБ и растет по РТС на фоне укрепления рубля к доллару и повышения стоимости нефти.

Индекс ММВБ к 14.20 мск теряет 0,86% - до 1745,35 пункта, индекс РТС прибавляет 1,2% - до 922,68 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара к рублю расчетами "завтра" снижается на 1,18 рубля - до 59,64 рубля, евро – на 1,59 рубля до 65,45 рубля.

Стоимость нефти марки Brent

растет на 0,42% - до 60,88 доллара за баррель.

Азиатские рынки акций получили поддержку со стороны ЕЦБ >>

Среди лидеров роста – акции НМТП (3,15%), "Ростелекома"

(2,03%), "Фармстандарта"
(1,74%), Московской биржи (1,65%).

Среди лидеров снижения – РДР "Русала" (-3,47%), акции "Системы" (-3,21%), акции "Аптек 36,6" (-3,05%), Yandex (-2,9%), акции "Татнефти"

(-2,9%). В минус также ушли лидеры роста торговой сессии четверга: "Мечел"
(-3,29%), "Акрон"
(-2,71%), "Уралкалий"
(-2,37%).

Прогнозы и рекомендации

Во второй половине дня не исключена фиксация прибыли в преддверии длинных выходных, отмечает директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на данные, предоставленные ей американским Минфином, сообщила, что замороженные в США в рамках санкций активы российских банков "Россия", Собинбанк и СМП Банк составили около 640 миллионов долларов.

Для России или ее банковской системы арестованная сумма не очень значительна и даже не критична для бизнесов конкретных банков, говорит Разуваев. Однако она негативна для российского рынка акций и экономики в целом, так как напоминает о внешнеполитических рисках, комментирует он.

Негативным фактором для рынка остаются возможные новые санкции, обсуждение которых продолжается между США и ЕС, отмечают аналитики "Универ Капитала".

Биржи ЕС в основном снижаются на ожидании статистики из США >>

В 16.30 мск будет опубликован целый блок данных из США: по числу рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе, безработице, средней почасовой зарплате и продолжительности рабочей недели.

"Пренебрегать последними двумя показателями тоже не стоит, поскольку статистика по инфляции постепенно выходит для Федрезерва на первый план, а динамика заработных плат и продолжительность рабочей недели дают представление относительно инфляционных показателей", - отмечает аналитик TeleTrade Михаил Поддубский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала