Рейтинг@Mail.ru
Коррекция на российском рынке может быть краткосрочной - 05.03.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коррекция на российском рынке может быть краткосрочной

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс ММВБ по итогам торгов среды упал на 2,68% - до 1759,35 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии снизился на 2,98% - до отметки 889,68 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в марте увеличился  на 1% - до 896,55 пт.

В среду российский рынок акций подвергся массированным распродажам, что было вызвано, в первую очередь, снижением цен на нефть в ожидании публикации запасов "черного золота" в США, а во вторую – рисками расширения санкционного давления в отношении РФ.

Первый фактор после закрытия отечественного фондового рынка стал менее критичным. Несмотря на очередное увеличение коммерческих запасов до рекордного уровня, цены на нефть смогли частично отыграть дневное падение, закрывшись вблизи отметки в $61/баррель. В частности, поддержку сырьевым рынкам могло оказать заявление министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими о том, что в ближайшее время он ожидает стабилизацию нефтяного рынка. Также покупателям сырьевых активов на руку было выступление главы ФРБ Чикаго, Ч. Эванса, который выразил сомнения в целесообразности скорого повышения ставок из-за весьма низкой инфляции с США. По его мнению, этот процесс надо запустить не раньше 2016 года.

В лидерах снижения оказались акции многих "голубых фишек", таких как Магнит (-4,72%), Сбербанк (-4,29%), Роснефть (-4,35%), по которым мы, с большой долей вероятности, увидели фиксацию самых осторожных "длинных позиций".

Внешний фон перед открытием российского рынка в большей степени можно назвать позитивным, особенно, учитывая низкие уровни, на которых вчера закрылось большинство ликвидных бумаг. Как я уже сказал, цены на нефть показали отскок обратно в текущий торговый диапазон. Американский рынок акций также удержался от "закрытия в пол", отыграв к концу дня большую часть утренних продаж. При этом индекс S&P500 по-прежнему остается буквально в полушаге от годовых максимумов, что пока не предполагает формирования нисходящего тренда.  

В течение дня инвесторам стоит особое внимание обратить на заседание ЕЦБ по поводу денежно-кредитной политики в ЕС – европейская валюта уже снизилась за последние дни почти до отметки в 1,10 на фоне усиления дефляционных процессов в Европе, что формирует для Центрального Банка новые вызовы.   

Ожидаем позитивного открытия российского фондового рынка. Индекс ММВБ может с утра вернуться к отметке 1775 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала