Рейтинг@Mail.ru
Металлурги могут попытаться порасти на новостях из Китая - 25.02.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Металлурги могут попытаться порасти на новостях из Китая

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Котировки Brent

продолжают прижиматься к отметке $58. Правда, если в январе они бились об эту отметку снизу в стремлении прорваться наверх, то теперь бывшее сопротивление выступает уровнем поддержки. Правда, его длительное тестирование на прочность сверху и очевидная задержка с развитием дальнейшего движения наверх, заставляет инвесторов на российском рынке нервничать. Прежде всего, это выражается в коррекционных настроениях в акциях  нефтяных компаний (Индекс ММВБ нефть и газ с начала года прибавил 30%). Однако, если нефть пойдёт ниже, то и на национальную валюту усилиться давление. Пока же стоит играть по нефти наверх от обозначенного ценового уровня с выставлением коротких стоп-лоссов. Аналогично стоит подходить и к вложениям в российский нефтегаз. Смотрим на текущую просадку как на коррекцию после активного подъёма, которую стоит использовать для наращивания длинных позиций. Кстати, Газпром уже сделал возврат к рубежу 154 руб., выступавшему для него сопротивлением. На линию поддержки своего краткосрочного повышательного тренда вернулась Газпром нефть. 

Кстати, вчера, как мы и ожидали, рынок достаточно спокойно воспринял решение о понижении суверенного кредитного рейтинга агентством Moody’s. Просадка по Индексу ММВБ чуть более 1%, а рубль смог отыграть практически половину потерь понедельника. С одной стороны, это подтверждение уже заложенности в цены объявленного рейтинговым агентством решения, с другой – сигнализирует об ограниченном присутствии иностранцев на нашем рынке. Те из них, кто хотел уйти – сделали это в прошлом году, соответственно, повторение агрессивных продаж ждать не стоит. Но перспективы коррекции в район 1720-1730 пунктов по Индексу ММВБ всё же сохраняются. 

Из утренних новостей положительное воздействие на бумаги сырьевых компаний обещает стать предварительная оценка промышленного PMI в Китае за январь. Результат выше 50 пунктов, что сигнализирует о преодолении негативных тенденций в секторе. Кроме того, появилась информация о готовности властей принять дополнительные меры для преодоления спада на рынке недвижимости. Заявление Дж.Йеллен о том, что изменение формулировок в комментариях Федрезерва не означают предопределенности скорого ужесточения политики также поддерживают глобальные рынки, снимая риск неожиданного повышения процентных ставок. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала