Рейтинг@Mail.ru
Банки РФ на аукционах под залог валютных кредитов взяли $3,4 млрд из $5 млрд - 20.02.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банки РФ на аукционах под залог валютных кредитов взяли $3,4 млрд из $5 млрд

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 20 фев - ПРАЙМ. Российские банки на аукционах ЦБ РФ по кредитованию в долларах под залог валютных кредитов взяли в совокупности 3,423 миллиарда долларов при общем лимите в 5 миллиардов долларов, говорится в сообщении регулятора.

В пятницу Банк России провел два аукциона: на 28 дней и на 365 дней. Максимальный объем предоставляемых средств на первом аукционе составил 4 миллиарда долларов, на втором - 1 миллиард долларов. На месячном аукционе банки взяли 2,501 миллиарда долларов, на годовом - 922,1 миллиона долларов.

В месячном аукционе приняло участие два банка, в годовом - три. В ходе месячного аукциона были поданы заявки в диапазоне от 0,9235% до 0,9335% годовых, в ходе годового - от 1,4309% до 1,5736%.

Ставка отсечения по итогам месячного аукциона сложилась на уровне 0,9235%, в ходе годового - 1,4309%. Минимальные процентные ставки на аукционах устанавливались на уровне ставки LIBOR в долларах на сопоставимые сроки, увеличенной на 0,75 процентного пункта. Минимальная ставка на месячном аукционе в пятницу составляла 0,9235%, на годовом - 1,4209%.

В конце декабря Банк России ввел новый инструмент - кредиты в иностранной валюте, обеспеченные залогом прав требования по кредитам в иностранной валюте. Предполагается, что эти операции будут действовать до 1 января 2018 года. В залог по данным операциям будут приниматься права требования по кредитам в долларах, предоставленным крупным российским компаниям-экспортерам.

Введение нового инструмента направлено на расширение возможностей банков по управлению валютной ликвидностью, а также по рефинансированию внешних кредитов российских компаний-экспортеров. Ожидается, что такие аукционы будут способствовать возвращению курса рубля к фундаментально обоснованным значениям и достижению баланса спроса и предложения на валютном рынке при более низкой волатильности курса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала