Рейтинг@Mail.ru
Старт торгов пройдет сегодня нейтрально - 19.02.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Старт торгов пройдет сегодня нейтрально

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Одним из главных сюрпризов вчерашнего дня стал протокол с последнего заседания ФРС. Как всегда, данный протокол публикуется в 22.00 Мск, когда основная сессия в России уже закрыта. Интересен вчерашний протокол тем, что он дал чёткий сигнал и снял опасения инвесторов насчёт скорого повышения ставки в США. Многие члены комитета отметили, что преждевременное повышение ставки может подорвать восстановление экономики, поэтому склонны оставить нулевые ставки более длительное время. Вместе с этим, члены комитета отметили и ряд внешних рисков, со стороны Китая, Ближнего Востока, Украины, Греции. В целом, протокол с последнего заседания ФРС, хоть и рассеял опасения насчёт ставки, но был больше в негативном ключе и для рынков акций и для  рынка нефти.  Стоит отметить, что и прошедший сезон отчётности в США подтвердил негативные тенденции в американской экономике, связанные, в том числе, с сильным укреплением доллара. 

После публикации протокола, ещё в рамках вчерашней вечерней сессии, резко пошли вниз доходности по американским “трежериc” – это главный показатель ожиданий.  Вместе с этим цены на нефть только ускорили своё падение. Котировки нефти марки Brent сегодня утром торгуются уже ниже отметки 60 долларов. Сегодня  в США выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктам от министерства энергетики, которые явно помогут цене определиться на ближайшие несколько дней. Если долгожданного сокращения добычи нефти вновь инвесторы не увидят, то это незамедлительно приведёт к коррекции цен на нефть  ещё на 5-7 долларов.  Если данные по добычи нефти покажут первые признаки сокращения, то на этом нефть марки Brent может вновь вернуться к отметке 63 доллара за баррель и если этот рубеж будет пробит, то следующая цель будет на отметке 71.  Публикация данных по нефти в США будет сегодня в 19.00 Мск. 

А вот золото, наоборот, от выхода такого протокола получило хорошую поддержку, хотя реакция была не очень сильная.  Эксперты компании "Ай Ти Инвест" дают сегодня рекомендацию на покупку “жёлтого металла”.  Первые покупки можно делать в диапазоне 1200-1215 долларов за тройскую унцию. Увеличивать  длинные позиции стоит при пробое диапазона 1225-1230 — там выйдет подтверждение разворота, с целью 1300 долларов. 

Российский рубль накануне в гордом одиночестве, среди всех сырьевых валют, умудрился на падающей нефти укрепиться почти на 2%. Период налоговых выплат и избыточная ликвидность от регулятора сделали своё дело. Вместе с этим, ситуация на востоке Украины начала успокаиваться и сразу из рубля начала исчезать премия за геополитику.  На протяжении последних 13 месяцев цена барреля нефти в рублях стремится к одной и той же отметки  3600 рублей.  В феврале, после небольшого сокращения бюджета, цена 3900-4000 рублей за баррель нефти явно была завышена.  На сегодняшних торгах, российский рубль в паре с долларом, может и предпримет попытку укрепления до отметки 61, но после вчерашнего обвала нефтяных котировок, шансов на небольшое ослабление пока всё же больше. Причин, для более существенного укрепления рубля, и для захода в диапазон 55-60, на текущий момент нет. 

Фондовые индексы за океаном вчера закрылись нейтрально. Азиатские площадки также торгуются без существенного оптимизма.  Китай, Сингапур и Гонконг ушли на праздники, отмечать Новый год. В России старт торгов пройдёт в нейтральном ключе, вблизи вчерашнего закрытия. У российского рынка ещё есть немного сил для роста, но входить в акции на текущих уровнях долгосрочным инвесторам эксперты компании  "Ай Ти Инвест" уже не советуют.  Сейчас лучше перекладываться в облигации и золото, а чуть позже, если случится коррекция, можно будет зайти в акции под дивиденды.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала