Рейтинг@Mail.ru
МЭР предлагает продлить дачную амнистию до 1 марта 2018 г - 17.02.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

МЭР предлагает продлить дачную амнистию до 1 марта 2018 г

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 17 фев - ПРАЙМ.  Минэкономразвития России дало положительный отзыв на законопроект о "продлении дачной амнистии" до 1 марта 2018 года, следует из сообщения министерства.

"Минэкономразвития России подготовлен и направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти проект отзыва на законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части продления срока государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке до 1 марта 2018 года", - говорится в материалах.

Ранее комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал принять в первом чтении и в целом депутатский законопроект о продлении срока "дачной амнистии" в России до 1 марта 2018 года. Принятие законопроекта позволит гражданам оформлять в существующем упрощенном порядке права на свое жилье. В настоящее время, согласно закону, дачная амнистия длится до 1 марта 2015 года. Планируется, что документ будет рассмотрен Госдумой на пленарном заседании 20 февраля.

Закон о "дачной амнистии" действует с 1 сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992–1998 годах, а также на расположенные на этих участках объекты недвижимости.

По мнению специалистов ведомства, в сложившейся экономической ситуации, учитывая массовые запросы с просьбами о продлении упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, можно продлить срок процедуры еще на три года. Такая мера позволит гражданам зарегистрировать право собственности на фактически принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без предоставления разрешений на ввод их в эксплуатацию. Мера касается жилых строений, расположенных на земельных участках, предназначенных для этого, или на земельных участках в границах населенного пункта для ведения личного подсобного хозяйства, что позитивно отразится на развитии рынка жилой недвижимости, говорится в сообщении Минэкономразвития.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала