Рейтинг@Mail.ru
Американский отчет может помочь рублю - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский отчет может помочь рублю

Читать Прайм в
Дзен Telegram

USD/RUB сегодня предстоит важный и интересный день, причем вполне вероятно, что тон торгам по паре будут задавать не котировки нефти, а поведение доллара США. Начнем с того, что число длинных позиций по американской валюте находится вблизи максимальных уровней (суммарный объем на почти 48 млрд долл.) и уже на прошлой неделе начало немного снижаться  от пиков. Кроме того, решение ЕЦБ, ШНБ, РБА, Банка Канады, ЦБ Сингапура, Китая и Румынии смягчить денежно-кредитную политику делает ФРС и так одним из самых агрессивно настроенных регуляторов среди крупнейших экономик мира. А значит, торопиться нет смысла, особенно в условиях низкого инфляционного давления. Но в цену доллара США уже включена вероятность повышения ставки в первом полугодии 2015 года. Если ожидания изменятся, то ликвидация избыточных длинных позиций неизбежна. В таких условиях у рубля есть шансы немного укрепиться от текущих уровней с ближайшей целью на отметке 63,50, после чего движение может продолжиться к 62,60.

Колебания доллара США в основных валютных парах, вероятнее всего, отражает опасения инвесторов по поводу  результатов пятничного отчета по рынку труда (Non-Farm Payrolls). И, на самом деле, страхи трейдеров оправданны, учитывая череду индикаторов по занятости, которые мы традиционно используем в качестве опережающих. Одним из самых главных показателей всегда является компонент занятости ISM в сфере услуг, учитывая сервисную ориентированность американской экономики. Несмотря на то, что основной индекс ISM в этой отрасли превысил прогнозы, компонент занятости упал до минимальной отметки почти за годовой период: 51,6 против 55,7 в декабре. Подобный же индикатор в обрабатывающей промышленности снизился до 54,1 от 56,0. Глава агентства ISM Нивз признал, что, в общем, экономические показатели растут, за исключением рынка труда, где намечается замедление темпов. Стоит помнить, что теперь помимо числа новых рабочих  мест имеет смысл обращать внимание и на средний рост почасовой зарплаты – показатель отчасти отражает инфляционное давление. Таким образом, если темпы роста оплаты труда замедлятся, а уровень занятости окажется ниже 200 тысяч, доллар США может попасть под внушительные распродажи. Для USD/JPY это может означать движение к отметке 116,46 с вероятностью пробоя (в зависимости от силы разочарования) и дальнейшей целью на 115,90.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала