Рейтинг@Mail.ru
Индексы РФ растут, ММВБ превышал 1700 пунктов - 28.01.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индексы РФ растут, ММВБ превышал 1700 пунктов

© РИА Новости . Илья ПиталевВ операционном зале Московской биржи
В операционном зале Московской биржи
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 28 янв - ПРАЙМ. Российский рынок акций в среду растет на 1,07-1,33% по индексам на нейтральном внешнем новостном фоне.

Индекс ММВБ к 11.25 поднялся на 1,3% - до 1696,45 пункта, индекс РТС – на 1,07% - до 791,92 пункта относительно закрытия. С момента открытия максимальное значение индекса ММВБ составило 1705,8 пункта, индекса РТС – 803,5 пункта.

Лидеры роста: "Башнефть"

– 2,58%, ВТБ – 2,95%, "Фармстандарт"
– 3,09%. Лидеры снижения: ТМК – 0,4%, "Магнит"
– 0,23%, "Роснефть"
– 0,17%.

Ведущий специалист отдела доверительного управления "КИТ Финанс Брокер" Андрей Архипов отмечает, что внешний фон в настоящий момент нейтральный. "Апокалиптические настроения из-за снижения рейтинга (S&P – ред.) не подтверждаются", - считает он.

Прогноз

Возможен инерционный рост индекса ММВБ с тестом 1700 пунктов до поступления новой информации по санкциям 29 января из Евросоюза, допускают аналитики Промсвязьбанка

.

Российский рынок акций в среду продолжит набор высоты >>

За последнюю неделю российский рынок акций несколько раз менял направление движения. "Со стороны Запада идет жесткое геополитическое давление на Россию. После очередной негативной новости, касающейся усиления давления, рынок проваливается вниз, и спекулянты открывают "короткие" позиции и на них рынок едет наверх. Такая ломаная динамика рынка может сохраниться все первое полугодие – в перспективе нескольких месяцев давление Запада на Россию сохранится", - предполагает Андрей Верников из компании "Церих Кэпитал Менеджмент".

Сегодня вечером в фокусе внимания будут итоги заседания ФРС. Несмотря на недавние шаги ряда других ведущих ЦБ, не стоит ожидать изменений в риторике регулятора, так как к настоящему моменту она выстроена уже с учетом возможности таких событий, полагают аналитики БФА банка.

Зарубежные рынки

Европейский рынок акций умеренно снизился во вторник на 0,8%, отойдя от локальных максимумов на фоне слабых корпоративных новостей (в Европе отчетность хуже ожиданий представили Siemens и Philips) и разочаровывающей статистики из США. В условиях ухудшения новостного фона слабые рынки и сектора подверглись большему давлению – греческий рынок акций потерял 3,7%, европейский финсектор – 1,2%, отмечают аналитики Промсвязьбанка.

Американский рынок акций скорректировался еще сильнее - на 1,3-1,9% по индексам. Новостью дня стали слабые данные по заказам на товары длительного пользования, снизившиеся на 3,4% относительно данных месяцем ранее (без учета транспорта – на 0,8%), тогда как ожидался рост. Слабые отчетности Microsoft и Caterpillar привели к падению их акций на 9,3% и 7,2% соответственно, а также ухудшению ожиданий по динамике прибылей американских корпораций из-за замедления глобального экономического роста и сильного доллара, добавляют аналитики Промсвязьбанка.

Рынки в ожидании решения ФРС >>

Уже после закрытия рынков свою финансовую отчетность представила Apple, которая в целом оказалась намного лучше ожиданий: прибыль компании выросла до рекордного значения в 18 миллиардов долларов на фоне впечатляющих продаж Iphone 6+, прежде всего, в Китае (прирост продаж в регионе составил 70%). Естественно, эта новость поддержала котировки акций, приведя к росту фьючерса на индекс S&P 500 с утра на 0,7%, отмечает аналитик инвестиционного холдинга "Финам" Антон Сороко.

Азия торгуется разнонаправленно, волатильность низкая, добавляет Архипов из "КИТ Финанс Брокер".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала