Рейтинг@Mail.ru
Российские индексы сохраняют разнонаправленную динамику - 29.12.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские индексы сохраняют разнонаправленную динамику

© РИА Новости . Илья ПиталевВ операционном зале Московской биржи
В операционном зале Московской биржи
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 29 дек - ПРАЙМ. Российские фондовые индексы в понедельник сохраняют разнонаправленную динамику на ослаблении рубля и слабости нефти, растут акции валютных экспортеров.

По состоянию на 14.30 мск индекс ММВБ (MICEX) на Московской бирже вырос на 2,24%, составив 1449,54 пункта, индекс РТС снизился на 2,25% - до 809,9 пункта.

Российский рынок в первой половине дня продолжает торговаться без единой динамики в результате валютного фактора. Аналитики отмечают сохранение зависимости настроений от движения цен на нефть (котировки марки Brent

консолидируются около 60 долларов за баррель), но предупреждают, что в предпраздничные дни движения рынка могут не являться показательными.

Биржи ЕС торгуются в основном в плюсе >>

Руководитель управления рыночных исследований ИФД "Капиталъ" Константин Гуляев замечает, что после роста на прошлой неделе, рубль двигается в обратном направлении, и запас для снижения еще есть. "Соответственно, на этом фоне падает РТС, а ММВБ растет. Стоит отметить, что активность на площадках сохраняется довольно низкая, движения не имеют ярко выраженной осмысленности, поэтому ориентироваться сейчас ни на что не надо", - полагает Гуляев.

Аналитик компании "Цэрих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских, комментируя текущую динамику цен на нефть, указывает, что, несмотря на многочисленные интриги и важные воздействующие факторы, котировкам удается обозначить небольшую стабилизацию. Колебания европейской нефти марки Brent вокруг 60 долларов за баррель воспринимаются рынком не как новый равновесный уровень, но лишь как небольшая плоская коррекция перед дальнейшим сильным движением, полагает Подлевских.

В лидерах роста к середине дня значатся акции компании АЛРОСА

(7,61%), ГМК "Норильский никель"
(7,29%), привилегированные акции "Транснефти" (6,52%) и бумаги "Северстали"
(4,32%).

Руководитель аналитического отдела ИК "Риком-Траст" Олег Абелев отмечает, что инвесторам, в отличие от спекулянтов, сейчас можно смело формировать "лонги", приобретая бумаги компаний, генерирующих валютную выручку - "Северстали", ГМК "Норильский никель", АЛРОСА

, "Сургутнефтегаза"
, "Уралкалия"
и других.

Участники рынка не желают фиксировать убытки в ожидании смягчения монетарной политики ЦБ >>

"Понятно, что риски девальвации рубля во время длинных праздников увеличиваются в разы, что будет только на руку тем инвесторам, которые приобретали бумаги валютных экспортеров", - говорит эксперт.

В лидерах снижения обыкновенные и привилегированные акции "Мечела"

(-6,85% и 2,54%) и бумаги АФК "Системы"
(-3,81%).

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала