Рейтинг@Mail.ru
При позитивных новостях индекс ММВБ протестирует уровень 1532 пункта - 20.11.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При позитивных новостях индекс ММВБ протестирует уровень 1532 пункта

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Мы ожидаем нейтрального открытия рынка, в случае появления позитивных новостей, индекс ММВБ протестирует уровень годовых максимумов – 1532 пункта.

Вчерашний день индекс ММВБ провёл в боковике в районе 1520 пунктов. В лидерах всё те же дивидендные бумаги – ММК (+6.2%), «Сургутнефтегаз»-п (+3.6%), НЛМК (+1.8%). Но доля этих бумаг в индексе невелика и они не могут вытянуть его в район годовых максимумов (1532 пунктов). Впрочем, индекс ММВБ уже был бы там, не случись авария на руднике Соликамск-1. На этой новости за два дня акции "Уралкалия", имеющего вес в индексе порядка 1.5%, упали на 30%.

Глава международного департамента CNPC Чжан Синь заявил о возможном заключении контракта с "Газпромом" (GAZP RM, +0.5%) на поставку 30 млрд куб. м газа по западному маршруту "Алтай" в 2015 году. Пока между «Газпромом» и CNPC подписано лишь рамочное соглашение по западному маршруту в дополнение к 30-летнему контракту на поставку 38 млрд куб. м газа в год по «восточному маршруту» – газопроводу "Сила Сибири". Если контракт будет подписан, "Газпром" диверсифицирует географию своих поставок газа - это может стать драйвером для роста его акций. В этом году они заметно отстают от роста рынка.

Группа "Черкизово" (GAZP RM, -0.4%) представила сильную отчётность за 9 месяцев по US GAAP. Выручка за этот период увеличилась на 15% до $1373.5 млн, EBITDA на 178% идо $323 млн, а чистая прибыль почти в 10 раз до $228.1 млн. Такой рост объясняется низкой базой, ростом цен на продукцию компании, сильными результатами в сегменте птицы (чистая прибыль увеличилась в шесть раз до $116 млн) и свинины (чистая прибыль составила $130 млн, год назад был убыток). При этом половину прибыли за 9 месяцев обеспечил 3 квартал ($113 млн). Мы позитивно смотрим на перспективы компании – она является бенефициаром ограничения ввоза в Россию зарубежных продуктов и прошедшего роста цен на мясо и с/х продукцию. 21 ноября компания закроет реестр акционеров по выплате дивидендов в 34.44 рубля (доходность 4.5%). В связи с новой системой торгов дивидендный разрыв мы увидим уже сегодня. Его можно использовать для покупки.

Московская биржа (MOEX RM, +4.5%) опубликовала сильную отчётность по МСФО за 3 квартал. Чистая прибыль выросла на 42.4% г/г до 4.06 млрд рублей, операционные доходы на 16.3% г/г до 7.31 млрд рублей, а EBITDA на 37.1% до 5.48 млрд рублей. Рост финансовых показателей был достигнут благодаря росту комиссионного дохода на валютном рынке (на фоне валютных колебаний вырос объём торгов в этой секции), доходов от расчетно-депозитарной деятельности и увеличения процентных доходов. Кроме того, бирже удалось добиться снижения операционных расходов на 17.9% до 2.23 млрд рублей. На фоне санкций западных стран и возможной рецессии российской экономики в следующем году, акции финансового сектора в последнее время находятся под давлением. Однако биржа несёт меньшие риски чем банки – мы не ожидаем сильного снижения объёмов торгов и финансовых показателей в следующем году.

Перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия остались на тех же уровнях. Азиатские рынки с утра торгуются нейтрально. Фьючерс на S&P 500 снижается на 0.2%, а фьючерс на Brent растёт на 0.13%. Мы ожидаем нейтрального открытия рынка.

Из событий сегодняшнего дня отметим публикацию финансовых результатов за 9 месяцев по МСФО Nordgold, ВТБ и совет директоров Россетей, РусГидро, ФСК ЕЭС (на повестках дня долгосрочная программа развития энергетических госкомпаний). 


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала