Рейтинг@Mail.ru
Медведев: Перезагрузка отношений РФ и США невозможна без отмены санкций - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Медведев: Перезагрузка отношений РФ и США невозможна без отмены санкций

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 15 окт — ПРАЙМ. Санкции в отношении РФ нанесли большой урон сотрудничеству России и США, говорить о перезагрузке отношений без их отмены нельзя, заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телекомпании CNBC.

Глава российского правительства отрицательно ответил на вопрос о возможности перезагрузки отношений с Россией в условиях действия санкций.

"Нет, конечно. Абсолютно невозможно. Давайте говорить прямо, не мы эти санкции придумали, их придумали наши партнёры по международному сообществу. Как принято говорить у нас, Бог им судья", — сказал Медведев, слова которого приводит РИА "Новости".

"Мы, безусловно, эти санкции переживём. У меня нет никаких сомнений, что через некоторое время эти санкции испарятся, их просто не будет, но то, что они нанесли урон нашим отношениям, никакого сомнения нет", — считает он.

Премьер: Сербии никто не может приказать ввести санкции против РФ >>

Медведев уверен, что введенные санкции не смогут отсечь российские банки от рынка ликвидности и финансирования. "Те наши партнеры, которые принимают сейчас некие санкции, основной целью поставили отрезать российские банки от рынка ликвидности, от финансирования. Я не думаю, что им это удастся", - заявил Медведев, указав, что в мире есть и другие рынки, с которыми Россия будет работать.

Российский премьер напомнил, что на этой неделе было подписано несколько банковских соглашений с КНР, в том числе о создании так называемого валютного свопа рубль/юань между двумя национальными банками. Также были подписаны отдельные соглашения о кредитовании, открытии кредитных линий в отношении российских банков.

"Я считаю, что это как раз наглядное доказательство того, что свято место, как принято говорить у нас, пусто не бывает. Если кто-то уходит, то кто-то его место замещает", - заключил он.

ЕС рассмотрит возможность отмены санкций против РФ в конце октября >>

Ранее сообщалось, что 13 октября Банк России и Народный банк Китая подписали соглашение о свопе в национальных валютах. Объем своп-линии составляет 150 млрд юаней. Соглашение заключено сроком на три года и может быть продлено с согласия обеих сторон.

Валютный своп между центральными банками - это инструмент, который дает возможность каждой из сторон получить доступ к ликвидности в валюте другой страны, минуя необходимость ее приобретения на валютных рынках.

"Заключение соглашения о свопе в национальных валютах между Банком России и Народным банком Китая будет способствовать развитию двусторонних экономических отношений за счет расширения возможностей по финансированию торговли и прямых инвестиций", - отмечала тогда пресс-служба Банка России.

СП: Россия может не справиться с замещением санкционных продуктов >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала