Рейтинг@Mail.ru
Случаи отказа подрядчиков от работы с "Газпром нефтью" единичны - компания - 15.09.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи отказа подрядчиков от работы с "Газпром нефтью" единичны - компания

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ПЛАТФОРМА ПРИРАЗЛОМНАЯ /Печорское море/, 15 сентября. /ПРАЙМ/. Случаи отказа подрядчиков от работы с "Газпром

нефтью" единичны, сообщил журналистам замгендиректора компании Вадим Яковлев, комментируя введение санкций в отношении российской нефтяной компании.

По его словам, большинство партнеров "Газпром нефти" локализуют услуги и оборудование в России, поэтому здесь не возникает вопросов, связанных с санкциями.

"Основной объем работ сейчас - это бурение, которое ведется российским подрядчиком. Роль иностранных подрядчиков сводится сейчас к обслуживанию тех систем, которые эксплуатируются на платформе, и сервисные услуги, сопровождающие бурение. Это меньше чем 50 проц, если его оценивать в общем объеме работ", - сказал Яковлев.

Тем не менее, продолжил он, "Газпром нефть" на случай отказа поставщиков оборудования от продления сервисных контрактов прорабатывает возможность поставки альтернативных комплектующих.

"Помимо бурения, /есть/ задача поддержания всего оборудования в работоспособном состоянии. Мы, естественно, учитывая ситуацию, прорабатываем какие-то альтернативы. Смотрим на варианты подбора комплектующих других изготовителей... Прорабатываем варианты изготовления тех или иных комплектующих российскими производителями - это на перспективу", - добавил Яковлев.

Что касается шельфового проекта "Газпром нефти" - добычи на Приразломном месторождении - то проект уже на стадии добычи, поэтому вовлеченное в проект оборудование лишь нуждается в обеспечении комплектующими на перспективу. На текущий момент все блоки продублированы запчастями, говорит Яковлев.

Подрядчиком по бурению на Приразломном выступает "Газпром бурение".

На этой неделе в официальном журнале ЕС были опубликованы новые санкции против России. Они предусматривают сокращение сроков предоставления ликвидности крупнейшим российским банкам с государственным участием - Сбербанку, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанку и Россельхозбанку - с 90 до 30 дней, а также распространяют это ограничение на компании "Роснефть"

, "Транснефть", "Газпром нефть", "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенную авиастроительную корпорацию /ОАК/.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала