Рейтинг@Mail.ru
Усиление напряженности на Украине приведет к откату российских индексов в первой половине дня - 08.09.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усиление напряженности на Украине приведет к откату российских индексов в первой половине дня

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В первой половине дня мы ожидаем отката российских индексов вниз из-за усиления напряжённости на Украине;

Во второй половине дня настроения определит ситуация на Украине и заявления относительно ввода новых санкций к России;

В 16:00 будет опубликовано уточнённое значение ВВП России за 2 квартал. Предварительное значение было 0.9%.

Большую часть торговой сессии пятницы российский рынок провёл в боковике. Лишь под конец дня стало известно о достигнутом соглашении о прекращении огня между украинскими властями и представителями ополчения. Это позволило индексу ММВБ показать рост на 1.2% до 1474.71 пунктов. Рынок приблизился к важному уровню сопротивления в 1480 пунктов. В то же время Евросоюз продолжает обсуждение возможных новых санкций в отношении России - ограничении экспорта товаров оборонной промышленности и ужесточении доступа российских госкомпаний на западный рынок капитала. Подписание запланировано на понедельник. Если они будут приняты в начале недели, то отката вниз российским индексам не избежать. Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава британского МИДа Филип Хаммонд заявляли о возможности отложить санкции для РФ, если последует деэскалация конфликта.

В выходные было довольно много событий вокруг Украины. Дмитрий Медведев заявил, что в случае принятия новых санкций в отношении России, Западу стоит ждать асимметричный ответ. Наиболее сложная ситуация вокруг Мариуполя - там продолжают слышаться выстрелы, а Украина начала строительство второго оборонительного кольца вокруг города. ОБСЕ приступила к мониторингу Украины. Впрочем, главное - хрупкий мир удержался. А плохой мир лучше доброй войны.
В пятницу «Сбербанк» (SBER RM, +1.1%) опубликовал нейтральную отчётность по РСБУ за 8 месяцев. Чистая прибыль за этот период снизилась на 0.5% до 252.6 млрд рублей. В банке это объясняют списанием отложенного налога. Чистый процентный доход составил 565.9 млрд рублей, процентные расходы увеличились на 88.5 млрд рублей. Рынок практически не отреагировал на выход отчётности - на текущий момент важнее геополитические вопросы, чем локальные финансовые результаты.

ФАС России объявила о внеплановой проверке крупнейших отечественных производителей мяса птицы (по вопросу повышения цен на продукцию). На фондовом рынке из этого сектора присутствует компания «Черкизово» - в ближайшие недели эти бумаги могут находиться под давлением.
Акции МТС (MTSS RM, +2.7%) позитивно отреагировали на новость о запуске в Москве мультисервисного MVNO-оператора совместно с МГТС. В будущем планируется выход в регионы. Технология MVNO (mobile virtual network operator) позволит абонентам МГТС использовать дополнительные мобильные сервисы. Для МТС это расширение базы. Впрочем, МГТС является дочкой МТС, и значимых изменений в телекоммуникационном бизнесе МТС мы не ожидаем.

Продолжаются продажи бумаг Polymetal (PLMT RM, -2.7%) на фоне решения компании приостановить развитие большинства месторождений в России. Компания сосредоточится на разработке проекта Кызыл в Казахстане.
Перед открытием российского рынка сложился умеренно негативный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия несколько подросли. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно. В Китае вышла хорошая статистика по экспорту, но сегодня биржа там (как и в Корее) закрыта в связи с национальным праздником.

Фьючерс на S&P500 с утра снижается на 0.1%, а фьючерс на Brent прибавляет 0.03%. В первой половине дня мы ожидаем отката российских индексов вниз из-за усиления напряжённости на Украине.

Из корпоративных событий отметим собрания акционеров «Верофарм» и «Квадры», «РУСАЛ» проведёт голосование банков-кредиторов по одобрению условий реструктуризации. В 16:00 будет опубликовано уточнённое значение ВВП России за 2 квартал. Предварительное значение было 0.9% - сравните с ростом американского ВВП во 2 квартале на 4.2%. Занятно вспомнить, какую из стран называют развитой, а какую - развивающейся.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала