Рейтинг@Mail.ru
Суд не стал помещать Навального в сизо из-за комментариев в интернете - 01.08.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Суд не стал помещать Навального в сизо из-за комментариев в интернете

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 1 августа. /ПРАЙМ/. Замоскворецкий суд Москвы сегодня отказался изменить меру пресечения политику Алексею Навальному с домашнего ареста на заключение в СИЗО. Об этом сообщает корр.ИТАР-ТАСС из суда. Таким образом было отказано в удовлетворении ходатайства ФСИН, которое также поддерживала прокуратура.

По мнению представителя столичного УФСИН, Навальный допустил нарушение запрета «делать сообщения, заявления, обращения и давать комментарии в связи с уголовным делом через СМИ», а именно 29 июля в «социальной сети интернет в блоге «ВК» на его странице, зарегистрированной на его персональные данные опубликовано ходатайство гендиректора ООО «Ив Роше Восток».

Сам Навальный считает, что просьба ФСИН об аресте связана с публикацией документа, подтверждающего отсутствие у «Ив Роше» претензий. «Я уверен, что просьба арестовать меня связана с тем, что недавно мы опубликовали в интернете письмо компании «Ив Роше», которое подтверждает, что она не имеет к нам претензий имущественного характера», — сказал Навальный.

Сегодня в Замоскворецком суде начались предварительные слушания в отношении Алексея Навального и его брата Олега.
Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств. По версии следствия, Навальные «с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 млн рублей, а также фирмы «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 млн рублей».

До настоящего времени Алексей Навальный находился под домашним арестом, его брат — под подпиской о невыезде.

В 2013 году Навальный был осужден по «делу «Кировлеса». Тогда его и экс-главу «Вятской лесной компании» Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества «Кировлеса». Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров — к 4 годам лишения свободы условно. Навальный свою вину не признавал и настаивал, что его преследуют из-за политической деятельности: он основал Фонд борьбы с коррупции, является лидеров незарегистрированной "Партии прогресса и занял второе место на выборах мэра Москвы прошлой осенью, получив голоса более 600 000 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала