Рейтинг@Mail.ru
Российские индексы ускорили рост на снижении геополитических рисков - 22.07.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские индексы ускорили рост на снижении геополитических рисков

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 22 июля. /ПРАЙМ/. Российские фондовые индексы во вторник совершают коррекционный отскок, геополитические риски отошли на второй план.

 

Индекс ММВБ /MICEX/ в первой половине торгов на Московской бирже прибавляет 1,78 проц, составив 1409,38 пункта, а индекс РТС растет на 2,34 проц до 1268,17 пункта /по состоянию на 13:25 мск/. Индекс ММВБ пробил вверх преодоленный днем ранее психологический уровень 1400 пунктов.

 

Настроения на наших биржах заметно улучшились, что связано как со снижением геополитических рисков и опасности скорого введения новых санкций, так и техническим отскоком после нескольких дней снижения. Сегодня состоится целый ряд важных встреч, на которых могут быть сделаны ключевые заявления в отношении России.

 

"На утро вторника новостной фон стал несколько позитивнее. Боевики передали "черные ящики" сбитого Boeing представителям Малайзии. При этом члены мониторинговой миссии ОБСЕ получили полный доступ к месту крушения малайзийского самолета. Эти известия снижают вероятность принятия во вторник новых санкционных действий против России на сессии глав МИД стран ЕС в Брюсселе", - комментирует главный аналитик ООО "Управление Сбережениями" Александр Потавин.

 

При этом эксперт отмечает, что угроза введения серьезных санкций против сырьевых и финансовых секторов российской экономики на брюссельской сессии ЕС невелика - это позитивный фактор.

 

"Президент РФ Владимир Путин проведет заседание Совбеза РФ по вопросам суверенитета и территориальной целостности России. Данное событие определит динамику фондового рынка РФ", - добавляет аналитик компании "КИТ Финанс Брокер".

 

Положительную динамику к середине дня показывают обыкновенные акции "Башнефти"

/6,53 проц/ и котировки НЛМК /4,08 проц/. Акции "Башнефти" совершают коррекционный отскок после нескольких дней обвального падения на новостях о блокировке пакета акций компании и опасности отмены SPO.

 

Отрицательную динамику из наиболее ликвидных бумаг показывают котировки МТС

/-0,77 проц/ и обыкновенные акции "Мечела"
/-0,25 проц/.

 

Главный аналитик аналитического департамента Промсвязьбанка

Олег Шагов, рассматривая техническую картину российского фондового рынка, указывает, индекс ММВБ на этой неделе уже обновил свои двухмесячные минимумы, подтвердив тем самым сложившуюся в нем локальную негативную тенденцию. "Вместе с тем этот фондовый индикатор вчера достиг зоны поддержки, располагающейся в районе его апрельских максимумов /около 1385 пунктов/, показав снижение в течение 6 торговых дней подряд, что является максимальным по продолжительности непрерывным падением индекса ММВБ за последние полтора года. При этом индекс ММВБ вчера вошел в зону перепроданности, что в совокупности позволяет предполагать развитие коррекции к затянувшемуся падению российского рынка акций", - заключает эксперт.

 

Внешний фон умеренно позитивен

 

Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились незначительным снижением основных индексов, которые потеряли 0,1-0,2 проц, отступив от минимумов дня в том числе на более мягких высказывания Обамы касательно расследования авиакатастрофы над Украиной. Президент США заявил, что выступает за дипломатическое урегулирование конфликта. Сегодня фьючерсы на основные американские индексы прибавляют порядка 0,2 проц.

 

На биржах Азии к концу торгов сформировались оптимистичные настроения, в то время как цены на нефть и промышленные металлы к середине торгов в России идут вверх. Торги в Европе начались с умеренных покупок. Благоприятный настрой также поддерживается снижением геополитической напряженности.

 

Сегодняшний день на мировых площадках отметится главным образом новостями из США. Продолжится сезон отчетностей и до открытия торгов в Штатах квартальные результаты опубликуют Coca-Cola и McDonald's, после закрытия Apple и Microsoft. Из статистики стоит отметить потребительскую инфляцию США за июнь /16.30 мск/ и продажи домов на вторичном рынке за июнь /18.00 мск/. Также состоится встреча глав МИД ЕС по украинской проблематике.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала