Рейтинг@Mail.ru
Расходы на ФЦП по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года не превысят 790 млрд руб - 08.07.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Расходы на ФЦП по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года не превысят 790 млрд руб

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 8 июля. /ПРАЙМ/. Общие расходы на Федеральную целевую программу /ФЦП/ по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года не превысят 790 млрд рублей. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на копию обновленного проекта программы /подготовлена Минкрыма/, который сегодня будет обсуждаться на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

По данным издания, затраты федерального бюджета составят на ФЦП составят 733,5 млрд рублей, остальное - средства инвесторов.

Рассматриваются проекты строительства генерации, газотранспортной, железнодорожной и аэропортовой инфраструктуры, причем не во всех случаях речь идет о госкомпаниях, рассказывает сотрудник Минкрыма. От самих регионов Минкрым ни по одному из сценариев не ждет ни копейки.

Из 790 млрд рублей большая часть - 440 млрд рублей - расходы на строительство транспортной инфраструктуры. Например, возведение Керченского моста Минкрым оценивает в 253 млрд рублей. Еще на 5,7 млрд рублей предлагается докапитализировать Государственную транспортно-лизинговую компанию для запуска программы обновления городского транспорта.

Запросы Минкрыма оказались скромнее, чем у Минрегиона, который начинал разработку программы. В конце мая Минрегион разослал на согласование в ведомства проект ФЦП, в котором предлагал до 2020 года потратить из федерального бюджета на развитие региона 1,07-1,11 трлн рублей, а общие расходы по инновационному сценарию оценивал в 1,15 трлн рубелй.

Реализация ФЦП позволит интегрировать регион в экономику России, устранить инфраструктурные ограничения, повысить качество жизни в Крыму, пишет Минкрым.

Минфин пока не согласовал расходы на ФЦП и будет настаивать на сокращении новых расходов бюджета, рассказывает высокопоставленный чиновник министерства. Часть расходов можно профинансировать за счет других программ, например ФЦП развития транспортной системы, объясняет собеседник "Ведомостей": также нужно учитывать средства, сэкономленные за счет пересмотра проектов строительства моста через Лену и порта Тамань.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала